Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37329
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать свежие публикации по теме: Социология и психология детско-юношеского чтения. Заранее спасибо!
Ответ [2019-10-17 14:05:35] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 36126 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гадула И.В. Подросток в зеркале чтения // Современная библиотека. – 2017. – № 4. – С. 10-15.
2. Ковалевская Н.И. Методология изучения детского чтения / Н.И. Ковалевская, Л.И. Петрова // Труды БГТУ. Cерия 4: Принт -и медиатехнологии. – 2017. – № 1. – С. 28-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-izucheniya-detskogo-chteniya (дата обращения: 16.10.2019).
3. Колосова Е.А. Детское чтение в современной России: понятие, структура и практики // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2014. – № 4. – С. 193-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskoe-chtenie-v-sovremennoy-rossii-ponyatie-struktura-i-praktiki-1 (дата обращения: 16.10.2019).
4. Колосова Е.А. Чтение детей и подростков в России : сравнительное социологическое исследование // Мир психологии. – 2015. – № 1. – С. 163-170. – Электронная копия доступна на сайте Карагандинской обл. универсальн. науч. б-ки им. Н.В. Гоголя. URL: http://catalog.karlib.kz/irbis64r_01/internet/2016/kolosova.pdf (дата обращения: 16.10.2019).
5. Колосова Е.А. Чтение российских детей и подростков в трансформирующемся обществе // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2015. – №7. – C. 123-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-rossiyskih-detey-i-podrostkov-v-transformiruyuschemsya-obschestve-1 (дата обращения: 16.10.2019).
6. Свирина Н.М. Чтение подростков: результаты исследования и сравнительный анализ // Филологический класс. – 2017. – № 3 (49). – С. 64-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-podrostkov-rezultaty-issledovaniya-i-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 16.10.2019).
7. Чудинова В.П. Чтение детей и подростков в зеркале гендерной социологии / В.П. Чудинова ; Федеральное гос. бюджетное учреждение культуры "Российская гос. детская б-ка". – М. : ФГБУК "Российская гос. детская б-ка", 2015. – 93 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: