Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37204
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Влияние игр-драматизаций на формирование коммуникативной культуры детей старшего дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ [2019-10-03 15:22:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алхимова З.Г. Игра-драматизация как средство формирования нравственных ценностей у детей старшего дошкольного возраста / З.Г. Алхимова, Р.И. Соленова // Тезисы докладов XXXX научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного Федерального округа. – 2013. – С. 10-11.
2. Атаманова А.Ю. Развитие коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста, посредством игры-драматизации / А.Ю. Атаманова, Т.С. Фомина // Студенческий. – 2019. – № 8 (52). – С. 38-41. – URL: https://sibac.info/journal/student/52/133653 (дата обращения: 03.10.2019)
3. Горбанева Е.А. Роль игры-драматизации в речевом развитии детей дошкольного возраста // Музыкальное и художественное образование в современном мире : традиции и инновации : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 491-496.
4. Дубовенко А.В. О подходе к формированию благодарности у детей старшего дошкольного возраста посредством игры-драматизации // Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования) : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 258-260.
5. Кардапольцева Г.Н. Игра-драматизация как средство формирования гендерного поведения детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы современной педагогической науки : взгляд молодых исследователей : материалы Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 56-60.
6. Малых И.В. Игра-драматизация как средство развития навыков речевого общения детей старшего дошкольного возраста // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы III регион. науч.-практ. семинара «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений». – Глазов, 2012. – С. 180.
7. Пекина О.В. Игра-драматизация как средство полоролевого развития детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2016. – № 10 (114). – С. 1269-1270. – URL: https://moluch.ru/archive/114/25228/ (дата обращения: 03.10.2019)
8. Чернокова Т.Е. Формирование коммуникативных способностей у детей 5-6 лет посредством игр-драматизаций / Т.Е. Чернокова, Т.В. Северьянова // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2016. – № 8 (70). – С. 44-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-sposobnostey-u-detey-5-6-let-posredstvom-igr-dramatizatsiy (дата обращения: 03.10.2019)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: