Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №3717
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Информационное обеспечение издательской деятельности".
Спасибо.
Ответ [2006-03-10 12:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон»):
1. Вуль В.А. Совершенствование информационной структуры современного издательства // Проблемы информатизации. – 2001. – № 3. – С. 71-74.
2. Есенькин Б.С. Книжное дело : взгляд журналиста и специалиста : [сб. ст.] / Б. Есенькин, Ю. Майсурадзе. – М. : МГУП, 2001. – 586 с. – (Книжный бизнес России: отечественный опыт). – Из содерж.: О создании единого информационного пространства для издательств, книжной торговли и библиотек. – С. 110-114.
3. Ильина И.И. "Российский Букс ин Принт" : взаимодействие с системой гос. библиогр. // Библиография. – 2004. – № 3. – С. 117-119.
4. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 194-205 и в подстроч. примеч.
5. Ленский Б.В. Книжный мир сегодня и завтра : в 2 ст. // Университет. кн. – 2002. – № 7. – С. 18-27 ; № 8. – С. 18-27. – Библиогр.: 9 назв
6. Ногина Е. Б. Национальная система "Книги в наличии и печати" // Библиография. – 2004. – № 3. – С. 119-120.
7. Орлова Н.Н. Информационное обеспечение учебного книгоиздания // Там же. – 2001. – № 2. – С. 60-64.
8. Сухоруков К.М. Справочно-информационное и нормативное обеспечение московского книжного дела : проблемы и решения / К.М. Сухоруков. – М. : Рос. кн. палата, 2005. – 135 с. – (Московское книжное дело сегодня). – Библиогр.: с. 135 (10 назв.).
9. Чудин А.В. Программные продукты и информационные услуги РКП книжному рынку // Библиография. – 2005. – № 2. – С. 123-124.
См. также:
1. Сайты российских издательств на портале «Литература в интернете» (открыть ссылку) (09.03.06).
2. Российские издательства в Интернет : коллекции ссылок (открыть ссылку) (09.03.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания:
1. Книга : исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1959-2003. – Сб. 1-81.
2. Книжное дело : проф.-информ. аналит. журн. – М., 1992-
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: