Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №37097
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме:"Пьеса "Сид" Пьера Корнеляи конфликт вокруг нее". Заранее благодарю!
Ответ [2019-09-18 13:37:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники –БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия,) :
1. Акимова М.В. Б.И. Ярхо. Комедии и трагедии Корнеля (этюд по теории жанра) // Philologica. 2000. – Т. 6, № 14/16. – С. 143-322.
2. Андреев М.Л. «Героические комедии» Корнеля // Studia Litterarum. – 2017. – № 3. – C. 81-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroicheskie-komedii-kornelya (дата обращения: 18.09.2019).
3. Балашов Н.И. Пьер Корнель / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : Знание, 1956. – 32 с.
4. Битюгова И.А. Достоевский и Пьер Корнель // Достоевский: материалы и исследования. – 2010. – Т. 19. – С. 76-86.
5. Диколова И.А. Культурные и политические причины полемики вокруг трагедии "Сид" П. Корнеля // Научная палитра. – 2018. – № 2 (20). – С. 33.
6. Пахсарьян Н.Т. Границы трагического пространства в классицистической трагедии П. Корнеля // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филологическое образование. – 2009. – № 2. – С. 50-61.
7. Тасова Д.Б. Художественный стиль в произведении Пьера Корнеля «Сид» // Наука и современность. – 2012. – № 19-1. – С. 47-49.
8. Каплан А.Б. Г. Реваз образ" пленной вдовы" в классической трагедии // Вестник культурологии. – 2003. – № 2. – С. 114-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/g-revaz-obraz-plennoy-vdovy-v-klassicheskoy-tragedii (дата обращения: 18.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: