Просмотр запроса №3699
Функционально-стилистические особенности аналитической статьи (на русском или немецком языках)
Ответ
[2006-03-06 10:53:29] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google) :
1. Аналитическая журналистика [Электронный ресурс] : библиотека // Оазис : центр.-азиат. интернет-журн. / Центр экстремал. журналистики – М., [2005]. – URL: http://www.ca-oasis.info/analitic/?p=2 (04.03.06).
. Аналитическая журналистика в России [Электронный ресурс] : взгляд изнутри : [круглый стол] // Рус. журн. – 2003. – 22 окт. – URL: http://old.russ.ru/politics/20031022-resp.html (04.03.06).
3. Баклушин А.В. Аналитичность и флективность в системе и тексте : (на материале соврем. нем. яз) / А.В. Баклушин. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 181 с. – Библиогр.: с. 169-177.
5. Баранов А.Г. Дискурсивные особенности текстов в предметной области "терроризм" : [на материале жанра аналит. ст. в англ. и рус. яз.] / А.Г. Баранов, М.Н. Кунина // Жанры речи. – Саратов, 2002. – Вып. 3. – С. 231-240. – Библиогр.: с. 239-240.
6. Зорина Т.П. Основные функции газетного заголовка и их реализация : (на материале аналит. жанров газ. "Volksstimme") // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – Вып. 338. – С. 112-119. – Библиогр.: с. 119.
7. Ипгпнгел Г.Н. Вводные конструкции как прием реализации задач аналитического текста публицистического дискурса // Лингвориторическая парадигма : теор. и приклад. аспекты. – Сочи, 2003. – Вып. 3. – С. 53-60.
8. Лолаева Д.Т. Текст как источник аналитической информации о духовной культуре человека и общества / Д.Т. Лолаева, Р.И. Таучелова // Актуальные проблемы современного образования в условиях двуязычия. – Владикавказ, 2004. – С. 360-367.
9. Школа аналитической журналистики [Электронный ресурс] : мастер-класс с А. Рожковым // Медиа-провинция : мир регион. журналистики : [сайт]. – [Алма-Ата], [2005]. – Из содерж.: Урок 4 : Аналитическая статья – наиболее распространенный видовой жанр аналитической журналистики. – URL: http://www.mediaprovinces.kz/index.php?r=44&c=871 (04.03.06).
10. Медведева Т.С. Антонимия в текстах аналитических и художественно-публицистических жанров немецкоязычной прогрессивной прессы // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – Вып. 338. – С. 80-89.
11. Новикова Э.Ю. Заголовок как средство реализации прагматической функции текста в жанре проблемно-аналитической статьи : (на материале газ. прессы Германии) // Homo Loquens : (вопр. лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2003. – Вып. 1. – С. 46-52.
12. Новикова Э.Ю. Реализация функции воздействия газетного политического дискурса в аналитических и информационных текстах // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 111-115.
13. Jesensek V. Neologismen in den "Pressetextsorten", "Nachricht" und "Glosse" // Linguistica. – Ljubljana, 1995. – N 35. – S. 261-272. – Bibliogr.: s. 271-272.
14. Vogt R. Im Widerstreit : Der Diskurstheoretiker Jurgen Habermas als Praktiker // Sprache in Konflikt : Zur Rolle der Sprache in sozialen, polit. u. milit. Auseinandersetzungen. – Berlin ; New York, 1995. – S. 173-200. – Bibliogr.: s. 199-200.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
2. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ / Фак. журналистики МГУ. – М., 2004. – URL: http://www.mediascope.ru/?PHPSESSID=26e97f829bd00370580fb468da741e1c .
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).