Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36972
Добрый день. Подберите информацию по теме: "Чтение как средство духовно-нравственного воспитания школьников"
Ответ [2019-08-16 21:51:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Беляева Н.В. Влияние художественной литературы на воспитание современных школьников / Н.В. Беляева, Л.Р. Бердышева, Ж.Н. Критарова, В.М. Шамчикова // Пед. журнал. – 2018. – Т. 8, № 1А. – С. 95-105. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-1/11-belyaeva-berdysheva-kritarova-shamchikova.pdf (дата обращения: 15.08.2019).
2. Вэтра А.В. Чтение как часть духовно-нравственного развития учащейся молодежи // Курсантские исследования : сб науч. работ / Могилевский ин-т МВД. – Могилев, 2015. – С. 125-127. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37540562(дата обращения: 15.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Галицких Е.О. Воспитательные ресурсы современного урока / Е.О. Галицких, Н.П. Терентьева // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnye-resursy-sovremennogo-uroka (дата обращения: 15.08.2019).
4. Жесткова Е.А. Духовно-нравственное развитие личности младшего школьника на уроках литературного чтения // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 12-3. – С. 35-38. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/12/42197 (дата обращения: 15.08.2019).
5. Казначеева Н.Н. Духовно-нравственное воспитание в процессе школьного литературного образования: проблемы и задачи // Воспитание школьников. – 2015. – № 1. – С. 44-54.
6. Камалова Л.А. Проблемы детского чтения в современной начальной школе // European research. – 2017. – №1. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-detskogo-chteniya-v-sovremennoy-nachalnoy-shkole (дата обращения: 15.08.2019).
7. Курмелева Н.А. Духовно-нравственное развитие и воспитание школьников во внеурочной деятельности по литературному чтению // Начальная шк. – 2014. – № 11. – С. 55-58. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1415352053-285639766.pdf (дата обращения: 15.08.2019).
8. Ларина А.С. Чтение как компонент духовно-нравственного развития // Университет в глобальном мире: новый статус и миссия : сб. материалов XI Междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Социол. факультет. – М., 2017. – С. 918-920.
9. Османова М.К. Духовно-нравственное развитие личности младших школьников на уроках литературного чтения // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии :
сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26258406 (дата обращения: 15.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Чернышева Л.Н. Чтение как компонент духовно-нравственного развития подрастающего поколения // Вестн. НГПУ. – 2012. – № 4. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-kak-komponent-duhovno-nravstvennogo-razvitiya-podrastayuschego-pokoleniya (дата обращения: 15.08.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: