Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №36938
Здравствуйте! В тексте статьи С.Я.Сандаловой "Педагогический резонанс как состояние субъектов образовательной деятельности" встретилась с понятием "педагогический резонанс". Автор статьи дает ссылку на то, что это понятие использовалось Ю.К.Бабанским в книге "Оптимизация учебно-воспитательного процесса (методические основы). - М.: Просвещение, 1982. Я посмотрела эту книгу, но такого понятия не нашла. Нет ли каких-то у вас способов быстрого поиска этого понятия??? Где и кем оно было введено??? Помогите, пожалуйста, если можете. Спасибо.
Ответ [2019-08-03 16:53:54] :
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса предполагает просмотр источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary) :
1. Горшкова Е.А. Педагогические понятия и историческая достоверность // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3. – C. 68-72.
2. Звенигородская Г.П. Эвристичность педагогического резонанса в образовательном процессе : [теорет. аспект] / Г.П. Звенигородская, С.Я. Сандалова // Пед. образование и наука. – 2011. – № 5. – C. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. акад. наук пед. образования. URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2011_05.pdf (дата обращения: 01.08.2019).
3. Сандалова С.Я. Педагогический резонанс и нелинейные эффекты в пространстве образовательного процесса // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 12. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13074619 (дата обращения: 01.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: