Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36724
Художественные особенности драматургии Лопе де Вега.
Ответ [2019-06-11 17:47:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бунина В.Г. К типологии позднеренесансной драмы : ("Кардовские командоры" Лопе де Веги) // Сервантесовские чтения. – Л., 1988. – С. 156-164.
2. Гонсалес-Баррера Х. "Странник в своем отечестве" Лопе де Веги. ключи к пониманию драматической обработки любовно-авантюрного жанра // Испанские темы и формы : искусство, культура и общество : сб. тез. докл. Междунар. науч. конф. – 2013. – С. 110.
3. Державин К. Драматургия Лопе де Вега // Вега Лопе де. Избр. произведения : в 2 т. – М., 1994. – Т. 1. – С. 3-50.
4. Молина-Морено Ф. Знаменитый испанский предшественник Пушкина : "Великий Князь Московский" Лопе де Вега // XVIII Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – М., 2008. – Т. 2. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1279882779.moreno.pdf (10.06.2019).
5. Семенова Г.С. Воплощение ренессансного представления о мире и человеке в художественном наследии Лопе де Вега // Объед. науч. журн. – 2004. – № 19. – С. 36-39.
6. Силюнас В. Драмы и комедии Лопе де Вега // Лопе де Вега. Драмы и комедии. – М., 1991. – С. 5-16.
7. Силюнас В. Космовидение Лопе де Веги и судьба художественных стилeй // Язык и культура : факты и ценности : к 70-летию Ю.С. Степанова. – М., 2001. – C. 503-513.
8. Сокологорская М.С. Проблема чуда и сценического воплощения чудесного в испанском театре золотого века : новые перспективы исследования театральной специфики драматургии Лопе де Веги // Искусство и образование. – 2009. – № 1 (57). – С. 46-52.
9. Штейн А. Основоположник испанской национальной драматургии // Лопе де Вега. Избранные произведения : в 2 т. – М., 2002. – Т. 2. – С. 5-24.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: