Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36587
Здравствуйте! Помогите найти литературу на тему "Изучение иностранных языков по песням" (предпочтение немецкому языку, но общая информация тоже подойдёт).
Спасибо!
Ответ [2019-05-22 19:07:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Гебель С.Ф. Использование песни на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 5. – С. 28-31.
2. Губанова Л.В. English through songs = Песня на уроке английского языка / Л. Губанова. – Тверь : Изд-во ТвГУ, 1998. – 92 с.
3. Ефимов А. А. Использование песен и фильмов как фактор мотивации к изучению иностранного языка (на примере французского языка) [Электронный ресурс] // Вестн. по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2015. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-pesen-i-filmov-kak-faktor-motivatsii-k-izucheniyu-inostrannogo-yazyka-na-primere-frantsuzskogo-yazyka (21.05.2019).
4. Клешина А.М. Рождественские стихи и песни на немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 8. – С. 70-72.
5. Кудравец О.В. Музыка и песни на уроках немецкого языка // Там же. – 2001. – № 2. – С. 45-50.
6. Лащикова И.И. Песни на уроках немецкого языка // Там же. – 2003. – № 2. – С. 66-70.
7. Невежина И.И. Обучение иностранному языку детей 5-8 лет на музыкально-ритмической основе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Невежина И.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannomu-yazyku-detei-5-8-let-na-muzykalno-ritmicheskoi-osnove-na-mater... (21.05.2019).
8. Негуляева Л.П. Урок музыки в системе билингвального обучения немецкому языку в начальной школе // Билингвальное обучение : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. / под ред. Р.С. Баура [и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2004. – C. 212-219.
9. Пашкеева И.Ю. Использование песен в обучении иностранному языку // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 5. – С. 361-365.
10. Реймер Р.В. Использование песен на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 40-44.
11. Романовская О.Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Там же. – 2008. – № 8. – C. 16-22.
12. Семенова В.А. Методические преимущества песен в обучении английскому языку / В.А. Семенова, М.В. Фоминых // Молодой ученый. – 2014. – № 5-2 (64). – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/64/10573/ (21.05.2019).
13. Соловьева С.Ю. Использование стихотворений и песен на уроках английского языка [Электронный ресурс] // European research. – 2016. – № 9 (20). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-stihotvoreniy-i-pesen-na-urokah-angliyskogo-yazyka (21.05.2019).
14. Чернявски Б.Э. де. Песня в рамках национальной культуры испаноязычных стран: звучащий текст как дидактический материал [Электронный ресурс] // Новый филол. вестн. – 2012. – № 3(22). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesnya-v-ramkah-natsionalnoy-kultury-ispanoyazychnyh-stran-zvuchaschiy-tekst-kak-did... (21.05.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: