Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36580
Здравствуйте! Прошу вас помочь с поиском литературы, связанной с влиянием средств массовой информации на формирование образа беженца, в частности, на примерах Сирии, Ливии и Ирака. Буду благодарна за ссылки на диссертации, монографии, а также научную литературу по данной проблеме.
Ответ [2019-05-21 22:24:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Брурос С. "Далекие другие". Проблемы освещения беженцев в СМИ : взгляд исследователя // Журналистика как важный фактор международного сотрудничества : векторы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. кафедры журналистики, 13 марта 2018 г. – Н. Новгород, 2018. – С. 26-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fil.unn.ru/wp-content/uploads/sites/4/2018/04/SBORNIK-ITOG-2018.pdf (21.05.2019).
2. Диденко В.В. Отображение проблемы беженцев в российских, американских и немецких СМИ // Филология и литературоведение. – 2016. – № 3. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2016/03/1943 (21.05.2019).
3. Иванова О.А. Метафорические репрезентанты беженцев в немецких СМИ // Ломоносовские чтения. Востоковедение : тез. докл. науч. конф. / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки / отв. ред. В.Е. Смирнов. – М., 2016. – С. 135-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Игнатович А.Е. Роль СМИ в интеграции мусульман в Великобритании (2001 – начало 2011 гг.) // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 2. – С. 36-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16194 (21.05.2019).
5. Лебедева И.В. Немецкие средства массовой информации о кризисе миграционных процессов / И.В. Лебедева, М.М. Бичарова // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2017. – № 3. – С. 137-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Лукина Г.А. Освещение в печатных изданиях ситуации с беженцами в ФРГ на примере публикаций журналов «Spiegel», «Stern», «Focus»: критический дискурсивный анализ / Г.А. Лукина, В.О. Портнягина // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2016. – Т. 22, № 4 (156). – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/43829 (21.05.2019).
7. Мальцева Ю.А. Добро пожаловать в Германию? Особенности освещения проблемы беженцев в немецких СМИ // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2016. – №1. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dobro-pozhalovat-v-germaniyu-osobennosti-osvescheniya-problemy-bezhentsev-v-nemetskih-smi (21.05.2019).
8. Мальцева Ю.А. Концепт «Беженец» в немецких медиатекстах // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2016. – № 5. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-bezhenets-v-nemetskih-mediatekstah (21.05.2019).
9. Овчинникова Л.А. Беженцы и мигранты: образ "чужого" в российских СМИ // Актуальные проблемы современного социально-гуманитарного знания : материалы Х Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Ю. Мочалова, О.В. Рыжкова. – Нижний Тагил, 2016. – С. 93-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Пархитько Н.П. Освещение газетой "Вельт" ("die Welt") миграционных процессов ФРГ (период большой предвыборной кампании – 2017) / Н.П. Пархитько, И.А. Таран // Полит. лингвистика. – 2018. – № 2. – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-gazetoy-velt-die-welt-migratsionnyh-protsessov-frg-period-bolshoy-predvybornoy-kampanii-2017 (21.05.2019).
11. Санина Ю.К. Метафорическое моделирование миграции в британском дискурсе на материале газеты «TheGuardian» за период 2014-2015 гг // Linguistica Juvenis. – 2015. – № 17. – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1921/12.pdf (21.05.2019).
12. Симакова А.С. Проблема беженцев : взгляд американских СМИ / А.С. Симакова, К.Ю. Гужаковская // Studium juvenis. – 2017. – № 9. – С. 99-102.
13. Смолярова А.С. Иммигрантские СМИ о беженцах: беженцы в заголовках газеты «Русская Германия» // Журналистский ежегодник. – 2017. – № 6. – С. 12-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/newsman/&journal_page=archive&id=1763&article_id=39689 (21.05.2019).
14. Столярова Е.В. Языковые средства представления информации о беженцах из Сирии в российских и зарубежных СМИ // Путь науки. – 2017. – № 2. – С. 144-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceway.ru/d/706321/d/the_way_of_science_no_2_36_february.pdf (21.05.2019).
15. Шевченко А.П. Образ беженцев и мигрантов в британских и американских СМИ // New world. New language. New thinking : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Дипломатическая акад. МИД России. – М., 2018. – С. 320-324. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/upload/iblock/bc6/NewWorld.pdf (21.05.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: