Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №36529
Вопрос . Здравствуйте!
Можно ли сделать библ. описание документа в списке использованной литературы следующим образом?:
Прогресс, достигнутый в осуществлении решений крупных конференций и встреч на высшем уровне Организации Объединенных Наций, и вклад ЮНКТАД [Электронный ресурс] : [на рус. яз.] / ООН ; материалы Конф. ООН по Торговле и развитию (ЮНКТАД), Женева, 11-12 сент. 2017 г. Совет по торговле и развитию ; 64-я сес. – (Пункт 11 повестки дня) . – Женева, 2017. – URL: h t t ps://unctad.org/meetings/en/SessionalDocuments/tdb64d6_ru.pdf (дата обращения: 08.05.2019).
Заранее спасибо.
Ответ [2019-05-15 20:41:50] :
Здравствуйте. Предлагаем вариант библиографического описания, в котором надзаголовочные сведения вынесены в область примечания (опущено заглавие повестки). В этой же области приведена информация о размещении электронного ресурса на сайте «United Nations Conference on Trade and Development». Сведения о языке, на наш взгляд, можно опустить (при необходимости можно привести в области примечания после количественной характеристики, указав также язык оригинала). Обратите внимание, что приведена дата публикации ресурса: 17 July 2017.
Прогресс, достигнутый в осуществлении решений крупных конференций и встреч на высшем уровне Организации Объединенных Наций, и вклад ЮНКТАД [Электронный ресурс] : записка секретариата ЮНКТАД / Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию. – Женева, 2017. – 19 с. – В надзаг.: Совет по торговле и развитию. Шестьдесят четвертая сессия. Женева, 11–22 сент. 2017 г. Пункт 11 предварительной повестки дня. – Размещено на сайте: United Nations Conference on Trade and Development. – URL: https://unctad.org/meetings/en/SessionalDocuments/tdb64d6_ru.pdf (дата обращения: 08.05.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: