Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №3646
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, найти и подобрать литературу для дипломной работы по стилистике английского языка на тему "Гендерные сравнения в английской литературе".
Ответ [2006-02-22 15:52:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению и гендерным исследованиям ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Вохрышева Е.В. Гендерное моделирование субъектно-тезаурусного уровня коммуникации : (на материале новоангл. яз.) // Английская филология. – Самара, 1998. – С. 43-56.
2. Двинянинова Г.С. О лингвистическом подкреплении гендерных стереотипов в западной англоязычной культуре : (на материале англо-амер. источников) // Мир славянских, германских и романских культур: их взаимосвязи и взаимодействие в языке и литературе. – Пермь, 2000. – C. 30-45. – Библиогр.: c. 44-45.
3. Дедова С.А. Гендерная характеристика речи персонажей : (на материале рассказов англ. и амер. писателей ХХ в.) // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 183-191.
4. Загоруй Я.П. Эволюция гендерных концептов "мужчина" и "женщина" : (на материале древне- и среднеангл. текстов) / Я.П. Загоруй, Л.А. Шарикова // Язык. Миф. Этнокультура. – Кемерово, 2003. – С. 261-273.
5. Обнорская М.Е. К вопросу об особенностях женской прозы : гендерный анализ произведения Д. дю Морье "Ребекка" / М.Е. Обнорская, Н.О. Чекомасова // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 мая 2001 г. – Барнаул, 2001. – Ч. 2. – С. 38-40.
6. Потапов В.В. К опыту пересмотра гендерного признака в лингвистике : (на материале англ. яз.) // Доклады Первой Международной конференции "Гендер: язык, культура, коммуникация", 25-26 нояб. 1999 г. – М., 2001. – C. 289-301. – Библиогр.: c. 301.
7. Ревенко Е.С. Образ времени в гендерном прнломлении : (на материале романа Э. Уокера "The color purple") // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2001. – Вып. 14. – C. 79-80.
8. Серова И.Г. Репрезентация гендерных стереотипов в англоязычной прозе ХХ века // VIII Царскосельские чтения. – СПб., 2004. – Т. 7. – С. 94-96.
9. Степанова Л.В. Проявление гендерного фактора в английском языке и речевая характеристика персонажей : (амер. вариант англ. яз.) : автореф. дис. ... канд.филол.наук / Степанова Л.В. ; Нижегор. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (5 назв.).
10. Fitzpatrick M.A.Gender-preferential language use in spouse and stranger interaction : [гендер. подход к анализу диалога с учетом социал. контекста : на материале англ. яз.] / M.A. Fitzpatrick, A. Mulac, K. Dindia // J. of lang. a. social psychology. – L., 1995. – Vol. 14 . – № 1/2. – P. 18-39. – Bibliogr.: p. 36-39.
11. Hutson L. Civility and virility in Ben Jonson : [гендер. подход к анализу стилистич. особенностей произведений Б. Джонсона] // Representations. – Berkeley, 2002. – № 78. – P. 1-27.
12. Marquis P.A. Oppositional ideologies of gender in Isabella Whitney's "Copy of a letter" : [гендерный подход к анализу языка поэзии И. Уитни] // Mod. lang. rev. – L., 1995. – Vol. 90, pt 2. – P. 314-324.
13. Mintz S.B. "Forget the hee and shee" : gender and play in John Donne : [поэзия Дж.Донна в свете гендерных проблем] // Mod. philology. – Chicago, 2001. – Vol. 98, № 4. – P. 577-603.
14. Shannon L. Nature's bias : Renaissance homonormativity and Elizabethan comic likeness : [гендерные проблемы, а также темы семьи и брака в английской драматургии эпохи Возрождения ] // Ibid. – 2000. – Vol. 98, № 2. – P. 183-210.
15. Wallin-Ashcroft A.-L. Male and female terms in 18th century English novels : [гендерный подход к исследованию языка художественной литературы] // Male and female terms in English. – Umea, 1996. – P. 175-195 . – Bibliogr.: p. 195.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: