Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №36457
Вопрос . Добрый день, помогите подобрать список литературы на тему "Галлицизмы в русском языке"
Ответ [2019-05-06 13:28:06] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашей теме в ответах на запросы №№ 15819 2951 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Гордеева Л.П. Пилюля, педант, фреза… Галлицизмы у А.С. Пушкина // Рус. речь. – 2012. – № 2. – С. 86-94.
2. Грановская Л.М. Галлицизмы : современный этап заимствования // Язык и мы. Мы и язык. – 2006. – С. 155-164.
3. Коренева М.Р. Галлицизмы на улицах города Улан-Удэ в свете межкультурной коммуникации // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы. – Самара, 2009. – С. 163-166.
4. Макарова А.С. Крылатые выражения-галлицизмы в роли цитат в российской публицистике // И.А. Бодуэн де Куртенэ и мировая лингвистика. – Казань, 2017. – С. 177-180.
5. Салимгареева Н.И. Галлицизмы в русском языке: калькирование // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания языков в вузе. – Сибай, 2008. – С. 127-129.
6. Стрекалева Т.В. Морфологическая ассимиляция галлицизмов в современном русскомязыке [Электронный ресурс] // Сибирский журнал науки и технологий. – 2006. – № 1 (8). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskaya-assimilyatsiya-gallitsizmov-v-sovremennom-russkomyazyke (6.05.2019).
7. Стрекалева Т.В. Фонетическая ассимиляция галлицизмов в русском языке [Электронный ресурс] // Там же. – 2006. – № 4 (11). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskaya-assimilyatsiya-gallitsizmov-v-russkom-yazyke (6.05.2019).
8. Фельде О.В. Галлицизмы // Эффективное речевое общение (Базовые компетенции). – Красноярск, 2014. – С. 89-90.
9. Филатова Н.А. Галлицизмы в словарном составе русского языка и некоторые трудности их изучения // Язык и мышление: Психол. и лингвистические аспекты. – М., 2018. – С. 29-30.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: