Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36454
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: " Ресурсная база повышения конкурентоспособности и устойчивого развития гостиничного бизнеса"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-05-06 10:15:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бацына Я.В. Управление знаниями как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного сервиса // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 8-3. – С. 453-455.
2. Богачева Т.В. Повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий индустрии гостеприимства на основе использования компетенций / Т.В. Богачева, Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2015. – № 4. – С. 25-29.
3. Булганина С.В. Создание ресурсной базы расширения сектора гостиничных услуг в регионе / С.В. Булганина, Т.Е. Лебедева, В.С. Варивода // Вестн. Мининского ун-та. – 2014. – №4 (8). – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-resursnoy-bazy-rasshireniya-sektora-gostinichnyh-uslug-v-regione ( 01.05.2019).
4. Гаврилко П.П. Базовые ориентиры обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса / П.П. Гаврилко, А.В. Колодийчук // Формирование рыночных отношений в Украине. – 2017. – № 9 (196). – С. 71-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-orientiry-obespecheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-gostinichnogo-biznesa (01.05.2019).
5. Гафарова Р.Р. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала гостиницы // Менеджмент предпринимательской деятельности : материалы Четырнадцатой науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 61-62.
6. Горяинов К.С. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала гостиницы в российских условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Горяинов К.С. ; [Моск. гос. ин-т индустрии туризма им. Ю. А. Сенкевича]. – М., 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000345936/view#page= (01.05.2019).
7. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Е.И. Макринова, Н.А. Авилова, Р.Н. Ушаков // Фундаментальные исслед. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 624-628. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/pdf/2016/4-3/40227.pdf (01.05.2019).
8. Моторина А.А. Инновационные методы управления персоналом как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия / А.А. Моторина, И.Н. Геращенко // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 12 февр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 276-277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/16730/discussion_platform (01.05.2019).
9. Орлова Д.И. Понятие конкурентоспособности гостиничных структур, как механизма устойчивого развития туристической индустрии // Устойчивое развитие социально-экономических систем : наука и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.С Руденко, Л.Г. Руденко.– М., 2016. – С. 499-507.
10. Ушаков Р.Н. Инновационные технологии формирования и развития ресурсного потенциала гостиничного предприятия : монография / Р.Н. Ушаков. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 230 с.
11. Фролова Т.Н. Организационная культура гостиничного предприятия как условие ее конкурентоспособности / Т.Н. Фролова, К.В. Зуева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 4-й Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рязанский гос. ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2017. – С. 110-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- Гостиничный бизнес -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: