Просмотр запроса №3644
"Русская классическая литература 20 века".Традиции и новаторство. Стили и направления.Основные композиторы в аспекте влияния новых течений. Влияние музыки
на психологическое состояние человека. Исследования на эту тему.
Ответ
[2006-02-22 15:51:16] :
Напоминаем Вам, что в рамках виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Предлагаем Вам выборочный список литературы на тему «Русская литература XX века: традиции и новаторство» (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Гачева А.Г. Философский контекст русской литературы 1920-1930-х годов / А. Гачева, О. Казнина, С. Семенова ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2003. – 400 с. – (История русской литературы XX века. 1920-1930-е годы). – Указ. имен: с. 393-399. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-5/6266.
2. Егорова Л.П. История русской литературы ХХ века [Электронный ресурс] : учеб. пособие. Вып. 2. Советская классика : новый взгляд / Л.П. Егорова, П.К. Чекалов // Тенёта : конкурс рус. сетевой лит. : [сайт]. – [М., 1998-2000]. – Библиогр. в конце кн. (22.02.2006).
3. Заманская В.В. Экзистенциальная традиция в русской литературе ХХ века : диалоги на границах столетий : учеб. пособие / В.В. Заманская. – М. : Наука, 2002. – 303 с. – Библиогр. : с. 296-303. Шифр РНБ: 2002-3/18699.
4. История русской литературы XX века : (20-90-е годы) : основные имена : учеб. пособие для филол. фак. ун-тов / отв. ред. С.И. Кормилов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 479 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 98-5/1930 ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001-2005. (22.02.2006).
5. Проблема традиций в русской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. В.Т. Захарова ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 1998. – 226 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-3/19016.
6. Русская классика : между архаикой и модерном : сб. науч. ст. / науч. ред. Н.Г. Михновец, О.В. Евдокимова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 178 с. Шифр РНБ: 2002-3/23645.
7. Русская литература XX века в аспекте традиций мировой культуры : межвуз. сб. науч. тр. / науч. ред. Ю.В. Бабичева ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2002. – 169 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/21985.
8. Связь времен : проблемы преемственности в рус. лит. конца XIX и нач. XX в. : сб. ст. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1992. – 376 с. В РНБ нет.
9. Традиции в русской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. В.Т. Захарова ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2002. – 245 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/26387.
10. Традиции русской классики ХХ века и современность : [материалы междунар. науч. конф., 14-15 нояб. 2002 г. / ред. С.И. Кормилов]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 336 с. Шифр РНБ: 2003-5/1173.
11. Художественный текст и историко-культурный контекст : (на материале рус. лит. XX в.) : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Т.Н. Фоминых ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2000. – 192 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2001-3/3134.
12. Художественные традиции в русской литературе : сб. науч. тр. / отв. ред. С.Ю. Николаева ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2003. – 162 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/1256.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «традиции и новаторство», «русская литература», оператор присоединения «И».
2. Егорова Л.П. История русской литературы ХХ века [Электронный ресурс] : учеб. пособие. Вып. 2. Советская классика : новый взгляд / Л.П. Егорова, П.К. Чекалов // Тенёта : конкурс рус. сетевой лит. : [сайт]. – [М., 1998-2000]. – Библиогр. в конце кн.
4. История русской литературы XX века : (20-90-е годы) : основные имена : учеб. пособие для филол. фак. ун-тов / отв. ред. С.И. Кормилов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 479 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 98-5/1930 ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001-2005.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН