Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №36418
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Тенденции лексических изменений в современном английском языке под воздействием Всемирной сети Интернет".
Ответ [2019-04-26 10:33:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Караваева Е.М. Положительное воздействие социальных сетей на развитие английского языка // Филол. науки в МГИМО. – 2017. – № 1 (9). – C. 23-28. – Библиогр.: с. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filnauki.mgimo.ru/sites/default/files/karavaeva.pdf (24.04.2019).
Аннотация: На материале текстов Facebook, Twitter и MySpace.
2. Лиховидова Е.П. Лексико-прагматические средства в текстах интернет-сайтов отелей // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2009. – № 4. – С. 70-73.
3. Мороз И.Н. Развитие информационных технологий и лексический состав языка // Цивилизация знаний: инновационный переход к обществу высоких технологий : тр. Девятой Междунар. науч. конф. – М., 2008. – С. 609-610.
4. Навалихина А.И. Развитие высоких технологий и английский язык // Вестн. Пермского национального исслед. политехн. ун-та. Проблемы языкознания и педагогики. – 2018. – № 1. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vysokih-tehnologiy-i-angliyskiy-yazyk (24.04.2019).
5. Нефедов И.В. Отражение взаимодействия социума и языка в интернет-дискурсе // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2015. – № 3. – С. 78-87 ; Скачать (открыть ссылку)
6. Пономаренко Л.Н. О формировании лексического состава англоязычной интернет-коммуникации // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 10 (64), ч. 1. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-formirovanii-leksicheskogo-sostava-angloyazychnoy-internet-kommunikatsii (24.04.2019).
7. Храброва В.Е. О некоторых тенденциях лексических изменений в современном английском языке // Studia Humanitatis. – 2015. – № 4. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st-hum.ru/en/node/359 (24.04.2019).
8. Юрко В.Е. Сопоставительный анализ жанра "интернет-отзыв туриста об отелях" в англоязычной и русскоязычной лингвокультурах на лексическом уровне // Перевод и сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2016. – Вып. 12. – С. 155-158.
9. Юханова Е.А. Особенности языка интернета (русско-английские параллели) // Языки. Культуры. Перевод. – 2013. – № 1. – С. 262-274.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: