Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №36361
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему: "Повествовательные стратегии в раннем творчестве джеймса джойса"
Ответ [2019-04-17 19:08:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ПС Сигла, ИПС Яндекс) :
1. Антонова Е.Я. Пространство и время в ранней прозе Джеймса Джойса: ("Дублинцы" и "Портрет художника в юности") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонова Е.Я. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.james-joyce.ru/articles/prostranstvo-i-vremya-v-ranney-proze-joysa.htm (17.04.2019).
2. Бурцев А.А. К вопросу о поэтике раннего Джойса : (на материале сб. "Дублинцы") // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1986. – С. 35-45.
3. Гениева Е.Ю. И снова Джойс... / Екатерина Гениева. – М. : ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, 2011. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.james-joyce.ru/articles/i-snova-joyce.htm (17.04.2019).
4. Кузьмищева Н.М. Многоуровневое строение содержания рассказов Дж. Джойса «Пансион», «Облачко», «Личины» // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 3. – С. 223-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogourovnevoe-stroenie-soderzhaniya-rasskazov-dzh-dzhoysa-pansion-oblachko-lichiny (17.04.2019).
5. Смирнова О.М. Зарубежная литература XX века: проза "потока сознания" : учеб.-метод. пособие / О.М. Смирнова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Кн. Дом, 2016. – 61 с.
6. Татару Л.В. Композиционный ритм и когнитивная логика нарративного текста (сборник Дж. Джойса "Дублинцы") // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 75. – С. 23-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnyy-ritm-i-kognitivnaya-logika-narrativnogo-teksta-sbornik-dzh-dzhoysa-dublintsy (17.04.2019).
7. Татару Л.В. Ритм семантической оппозиции «Жизнь/смерть» в нарративной структуре сборника Дж. Джойса «Дублинцы» // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 761. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=10916 (17.04.2019).
8. Татару Л.В. Точка зрения и композиционный ритм нарратива (на материале англоязычных модернистских текстов) : монография / Л.В. Татару. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 301 с.
9. Умерова Э.Р. Стилевые особенности цикла рассказов «Дублинцы» Джеймса Джойса // Молодой ученый : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам Х междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 129-134.
10. Хомутникова Е.А. Литература английского модернизма: Джеймс Джойс, Вирджиния Вулф, Томас Стернз Элиот, Сэмюэл Беккет : учеб. пособие / Е.А. Хомутникова ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курганский гос. ун-т". – Курган : Курганский гос. ун-т, 2017. – 102 с.
11. Шеина С.Е. Поэзия и проза Джеймса Джойса / С.Е.Шеина. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – 145 с.
12. Dinka S.The art of narrative – towards the floating work of art // Art inquiry. – L??d?, 2001. – Vol. 3. – P. 29-46.
Аннотация : Особенности повествовательной техники Дж.Джойса.
Также предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайта, посвященного Джеймсу Джойсу – Раздел : Публикации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: