Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3636
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, неясности по Гост 7.1-2)2003. Обязательна ли запятая в заголовке БО (Б/ф списки). Например (Гост), Иванов, В. Я. Математика и т.д. В приложениях она есть, пояснения в тексте на данный случай нет.
Далее, меня интересует наикратчайший правильный вариант аналитического библиогр. описания электронных ресурсов (Интернет: Гарант, Консультант и др.)!. Разночтения между вашим вариантом и Гостом (Свободный доступ и Режим доступа, разные разделительные знаки: точка-тире, двоеточие и угловые скобки). Обязательна ли дата обращения к ресурсу в Госте ее нет. Допускается ли в сокращенном варианте не приводить кол-во стр. в б/ф списках и еще какие-либо сведения опускать.
Подскажите, где у вас можно посмотреть б/о законодательных материалов (ФЗ, Кодекс), какие сведения в них можно опустить?
Какие факультативные сведения можно не приводить в библиографическом описании учебной литературы по новому Госту?
Заранее огромное спасибо от редактора редакционно-издательского отдела. Информация необходима для работы с б\ф списками, сносками, ссылками.
Ответ [2006-02-22 09:45:33] :
Здравствуйте, напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. Что касается запятой, то она применяется в заголовке библиографической записи «как правило». Подробнее см. об этом:
Калинина Г.П. Альтернативная запятая // Библиография. – 2005. – № 1. – С.42-43.
Моргенштерн И.Г. Избавление от запятой… [Электронный ресурс] // ИнфоБиблио : электрон. еженедельник / Челябин. гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – № 19. – .
Библиографы РНБ также считают, что в библиографических списках запятую в заголовке БЗ лучше не применять.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: