Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36228
Здравствуйте!
Прошу вас помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме "Проблемы современного общества в романе Мишеля Уэльбека "Элементарные частицы"".
Ответ [2019-04-03 12:22:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Липневич В. Невозможность любви // Новый мир. – 2001. – № 12. – С. 189-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2012/01/15/1461 (03.04.2019).
2. Мальцев Я.В. Бытие-без-другого: ментальный портрет современника как тема романов М. Уэльбека // Социум и власть. – 2017. – №5 (67). – С. 116-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bytie-bez-drugogo-mentalnyy-portret-sovremennika-kak-tema-romanov-m-uelbeka ( 03.04.2019).
3. Потапчук В.И. Отчаяние: утопические и антиутопические идеи в романе М. Уэльбека "Элементарные частицы" / Е.Ю. Потапчук, В.И. Потапчук // DIXI – 2017: идеи, гипотезы, открытия в социально-гуманитарных исследованиях. – Хабаровск, 2017. – Вып.8. – С. 29-41.
4. Потолицын С. О "Элементарных частицах" М. Уэльбека // Иностр. лит. – 2002. – № 5. – С. 271-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/potolicyn-02.htm (03.04.2019).
5. Татаринов А.В. Мотивы трагедии Уильяма Шекспира "Гамлет" в романе Мишеля Уэльбека "Элементарные частицы" / Я.В. Луценко, А.В. Татаринов // Гамлет и Дон Кихот в русской и зарубежной словесности: (К 400-летию со дня смерти Мигеля де Сервантеса и Уильяма Шекспира). – Краснодар, 2016. – С. 161-164.
6. Савелова Е.В. Проблема телесности в кризисном пространстве современной культуры // Изв. ВГПУ. – 2014. – № 8 (93). – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-telesnosti-v-krizisnom-prostranstve-sovremennoy-kultury (03.04.2019).
7. Шаталов А. Интеллектуальный бестселлер или учебник сексопатологии? : Александр Шаталов, Владимир Шаров, Николай Александров об "Элементарных частицах" Мишеля Уэльбека / А. Шаталов, В. Шаров, Н. Александров // Дружба народов. – 2001. – №10. – С. 152-162.
8. Demonpion D. L'autre affaire Houellebecq // Point. – P., 2005. – N 1689. – P. 76-77.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: