Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №3621
Мне нужно написать курсовую работу по лексикологиии английского языка на тему "Типы семантической деривации". Помогите пожалуйста найти соответствующую литературу.
Заранее спасибо.
Ответ [2006-02-21 09:49:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкозннаию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Архипов И.К. Типы значений и номинативно-коммуникативные функции дериватов // Деривация и семантика: слово-предложение-текст. – Пермь, 1986. – С. 50-64.
2. Астанкова Т.П. Особенности деривационных парадигм лексических единиц американского варианта английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Астанкова Т.П. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – 24 с.
3. Зайкаускене Я. Ю. Лексическая деривация : учеб. пособие / Я.Ю. Зайкаускене. – Вильнюс : ВГПИ, 1986. – 118 с. – Библиогр.: с. 117 (16 назв.).
4. Падучева Е.В. О семантическом инварианте лексической деривации [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. : [сайт]. – М., [Б. г.]. – Библиогр.: 15 назв.
<http://www.dialog-21.ru/Archive/Directions/Invariant.htm> (20.02.06).
5. Рубанова Н.А. Деривация каузативных значений в современном английском языке // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 99-104.
6. Трубачев О.Н. Приемы семантической реконструкции // Сравнительно-историческое изучение языков разных семей : теория лингвист. реконструкции. – М., 1988. – С. 197-222 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал <http://www.philology.ru/linguistics1/trubachev-88.htm> (20.02.06).
7. Черняк В.Д. Проблема синонимии и лексико-грамматическая классификация слов [Электронный ресурс] : [в т. ч. анализ деривацион. процессов] // Новосибирский государственный педагогический университет : интернет-портал. – Новосибирск, 2001 <http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/sinonim/che_art01.htm> (20.02.06)
8. Шадрин В.И. Антропоцентризм как фактор деривации и композиции в лексической системе современного английского языка // Антропоцентризм в языке и речи. – СПб., 2003. – С. 139-148.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН <http://www.inion.ru/product/db_2.htm>. Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “Английский язык”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И". Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: