Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №36177
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с подбором литературы для написания дипломной работы на следующую тему: "Понятие творческого потенциала личности и условия его развития в педагогической деятельности".
Ответ [2019-03-28 10:54:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беляева Т.Е. Метод проектов как способ развития творческих способностей студентов в учебной вузовской деятельности. "Проект "Гончаров" // Университетское образование: культура и наука : материалы Междунар. молодеж. науч. форума. – 2012. – С. 352-356.
2. Главатских Р.Р. Теория и практика развития творческого потенциала младших школьников / Р.Р. Главатских ; М-во образования и науки Удмурт. Респ., Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования Удмурт. Респ. – Ижевск : Изд-во ИПК и ПРО УР, 2007. – 304 с.
3. Качалов А.В. Педагогические условия формирования творческой самостоятельности студентов педвуза / А. В. Качалов // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2009. — № 1/2 (62). — С. 212-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19148/1/iurp-2009-62-31.pdf (27.03.2019).
4. Мартишина Н.В. Становление и развития творческого потенциала педагога в системе непрерывного педагогического образования [Электронный ресурс] // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-pedagoga-v-sisteme-nepreryvnogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya (27.03.2019).
5. Санникова А. И. Развитие творческого потенциала личности в образовательном процессе / А. И. Санникова ; М-во образования Рос. Федерации, Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь : ПГПУ, 2000. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.pspu.ru/upload/pages/8822/OD.A.04.1_-_Razvitije_tvorcheskogo_potenciala_lichnosti_v_obrazovatelnom_processe.doc (27.03.2019).
6. Смачная О.Ю. Театральная деятельность как фактор актуализации творческого потенциала личности студента // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Образование, пед. науки. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 92-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-deyatelnost-kak-faktor-aktualizatsii-tvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-s... (27.03.2019).
7. Уварина Н.В. Актуализация творческого потенциала младших школьников в образовательном процессе : монография / Н.В. Уварина ; Федер. агентство по образованию РФ, ГОУ ВПО "Челяб. гос. пед. ун-т", Проф.-пед. ин-т. – Челябинск : Взгляд, 2007. – 294 с.
8. Чупрова Л.В. Системное становление творческой личности будущего специалиста в образовательном процессе вуза [Электронный ресурс] // Вестн. Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова. – 2012. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnoe-stanovlenie-tvorcheskoy-lichnosti-buduschego-spetsialista-v-obrazovatelnom-protsesse-vuza (27.03.2019).
9. Шост Ю.В. Психологические особенности творческого потенциала одаренных подростков [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2008. – № 1. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/psy_1_2008.pdf#page=72 (27.03.2019).
10. Яковлева Е. Л. Психология развития творческого потенциала личности / Е.Л. Яковлева. – М. : Флинта, 1997. – 224 с.
11. Якушева С.Д. Развитие творческого потенциала студента в процессе изучения дисциплины “Введение в педагогическую деятельность” // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20: Пед. образование. – 2015. – № 3. – С. 88-96.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: