Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №36175
Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста, с литературой по теме для курсовой "Игровая технология как средство формирования учебной деятельности в старшем дошкольном возрасте" Спасибо вам заранее!!!
Ответ [2019-03-28 13:32:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Адлер Г.Б. Формирование мышления при обучении математике детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста средствами игровых технологий / Адлер Г.Б., Филиппова Н.В., Патрахина Е.К. // Формирование мышления в процессе обучения естественнонаучным, технологическим и математическим дисциплинам : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10734/1/konf000313.pdf (28.03.2019).
2. Бизина Т.А. Использование игровых технологий в образовательном процессе с детьми дошкольного возраста / Бизина Т.А., Австриевских Л.И. // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 9.1 (24). – С. 62-63.
3. Болбина А.В. Использование игровых технологий в формировании счетной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Педагогический опыт : от теории к практике : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 257-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/519/Action519-468655.pdf (28.03.2019).
4. Зыкова В.И. Технология использования баз данных игрового программного обеспечения в дошкольных учреждениях / Зыкова В.И., Абрамян Г.В. // Информационно-телекоммуникационные системы и технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibscience.ru/page/ITSIT-2015/ITSIT/1-Informacionnye-sistemy-v-nauke/1091.pdf (28.03.2019).
5. Иманбеков М.М. Использование деловых игровых технологий в учебно-воспитательном процессе дошкольных организаций / Иманбеков М.М., Конхашова Ю.М., Искакова М.Б. // Развитие культурно-образовательной среды как фактор самореализации личности : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 49-56.
6. Лайкова И.В. К вопросу об использовании игровых технологий как средства развития самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста // Наука через призму времени. – 2018. – № 3 (12). – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naupri.ru/journal/713 (28.03.2019).
7. Петухова Е.М. Развитие функционального мышления детей среднего дошкольного возраста посредством игровых технологий // Россия и мир : национальная безопасность, вызовы и ответы : Двадцать первые Вавиловские чтения : материалы междунар. междисциплин. науч. конф. – 2018. – С. 325-327.
8. Проскурякова Ю.Д. Влияние игровых технологий на готовность к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста / Проскурякова Ю.Д., Голубь М.С. // Теоретические и методологические проблемы современной педагогики и психологии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 178-180.
9. Трегубова Л.В. Подготовка детей старшего дошкольного возраста к обучению грамоте посредством игр и игровых технологий / Трегубова Л.В., Попова И.Е., Лопарева Л.В. // Педагогический опыт : от теории к практике : сб. материалов III Междунар. науч.-практ конф. – 2017. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/441/Action441-466412.pdf (28.03.2019).
10. Учуватова Т.А. Игровые технологии в образовательном процессе с детьми старшего дошкольного возраста // Традиции и новации в дошк. образовании. – 2017. – № 3 (3). – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-2017-Statya-TiN-Uchuvatova.pdf (28.03.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: