Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №36128
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, содержащую информацию о писателе Владиславе Крапивине (о нем, о его творчестве)
Ответ [2019-03-25 13:23:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary, ЭК Челяб. обл. универс. б-ки, ЭК Челяб. обл. юнош. б-ки):
1. Аникина Ю.А. Особенности изображения конфликта «взрослого» и «детского» миров в романе-трилогии В. П. Крапивина «Голубятня на желтой поляне» // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2012. – №6 (70). – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izobrazheniya-konflikta-vzroslogo-i-detskogo-mirov-v-romanetrilogii-v-p-k-rapivina-golubyatnya-na-zheltoy-polyane (25.03.2019).
2. Великанова Е.А. Владислав Крапивин : фантастическая семья вселенной ("Застава на Якорном поле") // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2008. – № 1. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vladislav-krapivin-fantasticheskaya-semya-vselennoy-zastava-na-yakornom-pole (25.03.2019).
3. Великанова Е.А. Евангельский текст в фантастических повестях В.П. Крапивина (цикл "В глубине великого кристалла") // Проблемы ист. поэтики. – 2011. – № 9. – С. 367-378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-tekst-v-fantasticheskih-povestyah-v-p-krapivina-tsikl-v-glubine-velikogo-kristalla (25.03.2019).
4. Крапивина Л.А. Идея ценности детства в литературном и педагогическом творчестве Владислава Крапивина // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 67, № 3. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19190/1/iurp-2009-67-32.pdf (25.03.2019).
5. Крапивина Л.А. Особенность педагогического метода писателя Владислава Крапивина : к 70-летию со Дня рождения В. Крапивина // Образование и наука. – 2008. – №7.- С.119-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennost-pedagogicheskogo-metoda-pisatelya-vladislava-krapivina (25.03.2019).
6. Крапивина Л.А. Пионерский отряд "Каравелла" : взгляд сквозь призму пятидесятилетия // Муницип. образование : инновации и эксперимент. – 2013. – № 4. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pionerskiy-otryad-karavella-vzglyad-skvoz-prizmu-pyatidesyatiletiya-1 (25.03.2019).
7. Норкина К.Н. Владислав Петрович Крапивин : биобиблиогр. указ. / [сост. К.Н. Норкина]. – Свердловск : Гос. публ. б-ка, 1979. – 46 с.
8. Сухих О.С. Мотивы горьковского "Детства" в повести В. Крапивина "Трое с площади Карронад" // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 1-1. – С. 429-436 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-gorkovskogo-detstva-v-povesti-v-krapivina-troe-s-ploschadi-karronad (25.03.2019).
9. Щупов А.О. Владислав Крапивин. – Екатеринбург : Сократ, 2015. – 444 с. – Библиогр.: с. 442. – (Жизнь замечательных уральцев : ЖЗУ ; вып. 9).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: