Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №36104
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с темой для курсовой работы: Ритмические упражнения, как средство развития чувства ритма младших школьников на занятиях хореографии. Спасибо
Ответ [2019-03-19 22:03:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Безбородова Л.А. Музыкально-ритмическое развитие дошкольников и младших школьников / Л.А. Безбородова, М.Б. Пустовойтова // Наука и шк. – 2012. – № 5. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-5.htm (19.03.2019).
2. Бессарабов А.П. Формирование двигательно-координационных качеств детей младшего школьного возраста посредством танцевально-ритмических упражнений / А.П. Бессарабов, Г.А. Савинова // Вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2017. – Ч. 1. – С. 30-34.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2017.11.01.pdf (19.03.2019).
3. Бубнова О.Б. Использование коммуникативных танцев в музыкально-ритмической деятельности младших школьников // Начал. шк. плюс До и После. – 2009. – № 11. – C. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/500/500bdede381c9b2ed08276b30d0c0c0a.pdf (19.03.2019).
4. Зенн Л. Танец – это жизнь... // Учитель. – 2010. – № 5. – С. 19-24.
Аннотация.: Всестороннее развитие ребенка средствами музыки и ритмических движений.
5. Зенн Л.В. Развитие ребенка на уроках ритмики // Пед. технологии. – 2010. – № 4. – С. 27-46.
6. Золотова М.Ю. Содержание физического воспитания детей младшего школьного возраста на основе ритмической гимнастики : дис. … канд. пед. наук / Золотова М.Ю. – М., 2001. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-fizicheskogo-vospitaniya-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-osnove-rit... (19.03.2019).
7. Кан Н.Б. Оптимизация двигательного воспроизведения ритма у акробатов младшего школьного возраста / Н.Б. Кан, Е.А. Викулов // Педагогика и психология : перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 5 март 2018 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2018. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/525/Action525-468897.pdf (19.03.2019).
8. Карпенко В.Н. Влияние музыкально-ритмических упражнений на общее развитие детей / В.Н. Карпенко, Д.С. Тарасова, И.А. Карпенко // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 5. – С. 201-205. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Колодницкий Г.А. Физическая культура. Ритмические упражнения, хореография и игры : метод. пособие / Г.А. Колодницкий, В.С. Кузнецов. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2004. – 91 с.
10. Кузьменко М.В. Образно-игровая ритмическая гимнастика для детей дошкольного и младшего школьного возраста / М.В. Кузьменко ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – М. : Книга и бизнес, 2007. – 115 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: