Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №36068
Вопрос . Нужна НОВЕЙШАЯ литература на тему РУССКИЙ ЯЗЫК В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ЯЗЫКОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ответ [2019-03-18 10:07:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдрахман А.К. Межъязыковая интерференция и влияние процесса глобализации на русский язык // Актуальные проблемы филологии : материалы III Междунар. науч. конф. – Казань, 2018. – С. 9-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/phil/archive/301/14225/ (15.03.2019).
2. Афанасьева Н.Д. Взгляд на эволюцию и эманации современного русского языка / Н.Д. Афанасьева, С.С. Захарченко, И.Б. Могилева // Вестн. РУДН. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2017. – № 2. – С. 217-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-na-evolyutsiyu-i-emanatsii-sovremennogo-russkogo-yazyka ( 15.03.2019).
3. Байрамукова С.М. Заимствования как отражение языковых изменений в условиях глобализации // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности : сб ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 1 / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2017. – С. 99-101.
4. Бурлакова И.И. Влияние глобализации на русский язык // Language. Аrt. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 93-106. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Волкова М.А. Русский язык в эпоху глобализации / М.А. Волкова, П.А. Романов // Духовная сфера о-ва. – 2017. – № 14. – С. 59-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Дьяконова А.А. Русский язык в контексте глобализации // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 9. – С. 124-127. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Загребельникова Д.А. Тенденции развития русского языка в контексте глобализации / Д.А. Загребельникова, А.Д. Бондаренко // Молодежь-науке : образование, экология, традиции : науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 40-42.
8. Косырева М.С. Особенности развития русского языка в эпоху глобализации // Казачество. – 2017. – № 4 (28). – С. 59-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-russkogo-yazyka-v-epohu-globalizatsii (15.03.2019).
9. Семенов П.А. Развитие русского языка в условиях глобализации и социальной модернизации / П.А. Семенов, В.О. Семенов // Лучшая студенческая статья – 2018 : сб. ст. XVII Междунар. науч.-исслед. конкурса : в 3 ч. Ч. 1 / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 180-184. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Стрельникова Н.Д. На каком языке мы будем говорить? // Актуальные проблемы языкознания. – 2018. – Т. 7. – С. 419-425. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: