Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3588
помогите, пожалуйста,найти литературу для написания курсовой на тему "комплексный лингво-стилистический анализ поэзии "метафизиков" и Джона Донна в частности. заранее ВАМ благодарна
Ответ [2006-02-15 09:59:50] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию и БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Горбунов А.Н. Джон Донн и английская поэзия XVI-XVII веков / А.Н. Горбунов. – М. : МГУ, 1993. – 186 с.
2. Джон Донн и проблема "метафизического" стиля : [сб. ст.]. – М. ; Тамбов, 2000. – 117 с. – (Anglistica / Ассоц. преподавателей англ. лит. и др. ; вып. 8). – Библиогр.: с. 101-104.
3. Дроздовський Д.І. Ліричний герой в поезіях Джона Донна [Электронный ресурс] / Національний університет «Києво-Могилянська академія» // Весна : українська бібліотека : [веб-сайт] – Київ, 2005. (14.02.06)
4. Егорова Л. Языковoе мышление Джона Донна // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 4. – C. 101-124.
5. Макуренкова С.А. Джон Донн : поэтика и риторика / С.А. Макуренкова. – М. : Академия, 1994. – 207 с.
6. Нестеров А.В. Символический язык алхимии и поэтика Джона Донна // Вопр. филологии. – 2000. – № 2. – С. 60-68. – Библиогр.: с. 68.
7. Хохлова Ю.Л. Об особенностях образной системы в гимнах Джона Донна // Теория языка и практика преподавания : сб. ст., посвящ. 60-летию фак. иностр. яз. Помор. гос. ун-та (1941-2001). – Архангельск, 2001. – C. 273-281.
8. Baumlin J.S. John Donne and the rhetorics of Renaissance discourse / J.S. Baumlin. – Columbia, 1991. – XVI, 333 p.
9. Berman A. Pour une critique des traductions : John Donne / A. Berman. – Paris : Gallimard, 1995. – 279 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. The John Donne Society : [site] / Stanford University. – Stanford, 2005-2006 (14.02.06).
2. БД по литературоведению и БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковое выражение «донн». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», например «метафизи*».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: