Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №35843
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Развитие воображения у детей старшего дошкольного возраста в продуктивных видах деятельности (лепка, рисование, конструирование, аппликация) за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ [2019-02-19 16:09:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Афанасьева М.А. Развитие творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста в рисовании // Научный форум : педагогика и психология : сб. ст. по материалам IX междунар. заоч. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/conf/psy/ix/24416 (19.02.2019).
2. Иванова Е.С. Пластилинография как средство развития воображения у детей старшего дошкольного возраста / Иванова Е.С., Иванова М.К. // Дошк. Образование : опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 4 (11). – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/116654/discussion_platform (19.02.2019).
3. Наумова А.В. Развивающие игры с кинетическим песком как средство развития творческого воображения в работе с детьми старшего дошкольного возраста // Приоритеты мировой науки : эксперимент и научная дискуссия : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konferencija-ir.sibscience.ru/files/Sbornik_PN_1_tom.pdf (19.02.2019).
4. Палева Е.Н. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста в процессе конструирования зданий / Палева Е.Н., Антонова Е.А. // Череповецкие научные чтения – 2015 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 179-181.
5. Ребакина Н.В. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста посредством использования строительно-конструктивных игр / Ребакина Н.В., Гафарова Н.В., Крылова Е.В. // Образование : прошлое, настоящее и будущее : материалы I Междунар. науч. конф. – 2016. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/205/10910/ (19.02.2019).
6. Токмянина В.Л. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста / Токмянина В.Л., Лучинина А.О. // Концепт. – 2017. – № 29. – С. 297-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015013050 (19.02.2019).
7. Филиппова Н.Г. Конструирование из бумаги как средство развития творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста / Филиппова Н.Г., Ильина Л.Л. // Культурологический подход в дошкольном образовании : пед. аспект. – 2018. – С. 237-239.
8. Шарафутдинова Т.М. Развитие творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста в пейзажном рисовании / Шарафутдинова Т.М., Дерябина М.Ю. // Там же. – 2016. – С. 60-63.
9. Шинкарёва Н.А. Особенности проявления творческого воображения детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционных техник рисования / Шинкарёва Н.А., Гавриленко А.А. // Азимут науч. исслед. : педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 4 (25). – С. 68-71.
10. Юдина Е.А. Развитие творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста посредством рисования песком // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XXVI междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 42-44.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: