Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №35756
Здравствуйте! Есть ли в библиотеке литература по Краснодарскому соусу? Интересна его история, кто придумал, когда, почему такое название? А не рецепт, который есть почти в каждой кулинарной книге.
Ответ [2019-02-11 10:15:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ЛЖС 1956-1976 гг.).
1. Гаджиева А. М. Технологические процессы производства томатопродуктов / А. М. Гаджиева. – Махачкала : АЛЕФ, 2013. – 168 с. : ил. – Библиогр.: 83 назв. Шифр РНБ: 2015-3/18514
2. Дунец Е. Г. Технологические особенности промышленного производства соусов функционального назначения / Е. Г. Дунец, С. Е. Шунин, Н. В. Лукашова // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та. – 2016. – №14. – С. 808-816. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Жеребцова П. Централизованное производство томатных и сметанных соусов / П. Жеребцова, Н. Курбатов, Л. Галкина // Общественное питание. – 1963. – № 1. – С. 27-29.
4. Касавченко С. А. Кубанская кухня. Времена года / С. А. Касавченко. – Краснодар : Традиция, 2017. – 224 с.: ил. Шифр РНБ: 2018-5/645
5. Касавченко С. А. По-богатому! Кубанская кухня со вкусом истории / С. А. Касавченко. – Краснодар : Традиция, 2014. – 231 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 2015-8/986
6. Перенижко Н. Д. История появления соусов в русской и зарубежной кухне / Н. Д. Перенижко, А. С. Пивень, Е. В. Москаленко // Сб. ст. междунар. науч. практ. конф. «Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности», Уфа, 28 июля 2016 г. – Уфа, 2016. – С. 86-88.
7. Ростовский В. Централизованное производство соусов // Общественное питание. – 1958. – № 8. – С. 26-28.
8. Турыгин В. В. Кубанская кухня / В. В. Турыгин. – Краснодар : Кн. изд-во, 1984. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 84-3/11289 ; Т1 Л99/Т-897
9. Шайбекова Н. Н. История возникновения соусов // Материалы 7 Всерос. студенч. науч. конф. «Студент и аграрная наука» ; Башкир. гос. аграр. ун-т. – Уфа, 2013. – С. 94-95.
10. Шурыгина Д. В. История и особенности кухни кубанского казачества / Д. В. Шурыгина, С. А. Ливинская // Сб. тр. Всерос. науч. практ. конф. «Прогрессивные технологии в индустрии питания». – М., 2016. – С. 157-159.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: