Просмотр запроса №3564
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, подобрать публикации на тему"Здоровьесберегающие технологии в образовании". Спасибо
Ответ
[2006-02-11 10:14:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Антонова Л.Н. Психологические основания реализации здоровьесберегающих технологий в образовательных учреждениях / Л.Н. Антонова, Т.И. Шульга, К.Г. Эрдынеева. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 100 c. – (Областная целевая программа "Развитие образования Московской области на 2001-2005 гг."). – Библиогр.: с. 97-100.
2. Бычкова Т.И. Организация учебно-воспитательного процесса в общеобразовательной школе на основе здоровьесберегающих технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бычкова Т.И. ; Камс. гос. политехн. ин-т. – Чебоксары, 2005. – 18 с. : ил.
3. Здоровьесберегающее образование : теорет. и приклад. аспекты : сб. ст. / Перм. гос. пед. ун-т [и др.]. – Пермь: Кн. мир : Звезда, 2002. – 205 c.
4. Здоровьесберегающие технологии : опыт, проблемы, инновации : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (20-21 окт. 2004 г.). – Тамбов : Першина, 2004. – 195 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Науменко Ю.В. Здоровьесберегающая деятельность школы // Педагогика. – 2005. – № 6. – С. 37-44.
6. Новые здоровьесберегающие технологии в образовании и воспитании детей : [гендер. подход в обучении и воспитании : психол. аспект] / С. Чубарова, Г. Козловская, В. Еремеева [и др.] // Развитие личности. – 2005. – № 2. – С. 171-187.
7. Применение здоровьесберегающих технологий в школе № 1317 [Электронный ресурс] // Центр образования “Школа здоровья” : [сайт]. – М., 2005. (10.02.06).
8. Пузыревский В.Ю. Школьная система и здоровьесберегающие образовательные технологии [Электронный ресурс] // Эпишкола : част. шк. : [сайт]. – СПб., [2005] (10.02.06).
9. Севрук А.И. Здоровьесберегающий урок / А.И. Севрук, Е.А. Юнина // Шк. технологии. – 2004. – № 2. – C. 200-207.
10. Смирнов Н.К. Здоровьесберегающие образовательные технологии и психология здоровья в школе / Н.К. Смирнов. – М. : Аркти, 2005. – 318 c. – Библиогр.: с. 311-316.
11. Смирнов Н. К. Здоровьесберегающие образовательные технологии в работе учителя и школы / Н.К. Смирнов. – М. : АРКТИ, 2003. – 270 с. – (Методическая библиотека). – Библиогр.: с. 262-266.
12. Чупаха И.В.Здоровьесберегающие технологии в образовательно-воспитательном процессе : науч.-практ. сб. инновац. опыта / И.В. Чупаха, Е.З. Пужаева, И.Ю. Соколова. – М. : Илекса ; Ставрополь : Сервисшкола, 2001. – 400 c. – Библиогр. в конце разд.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «здоровьесберегающие», «технологии», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
7. Применение здоровьесберегающих технологий в школе № 1317 [Электронный ресурс] // Центр образования “Школа здоровья” : [сайт]. – М., 2005.
8. Пузыревский В.Ю. Школьная система и здоровьесберегающие образовательные технологии [Электронный ресурс] // Эпишкола : част. шк. : [сайт]. – СПб., [2005]
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского