Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №35504
Здравствуйте, помогите найти литературу для написания курсовой работы по теме:
У. Эко - наиболее значимая фигура современного художественного процесса. Романы "Имя розы" "Остров накануне", "Боудолино".
Ответ [2019-01-09 12:44:24] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 17865 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Араева Л.А. Мир виртуальной реальности в романе У. Эко" Остров накануне" / Л.А. Араева, А.А. Бакланская // Наука и образование : материалы 1 науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. Беловский институт (филиал) Кемеровского гос. ун-та. – Белово, 2000. – С. 20-22.
2. Галатенко Ю.Н. Прием "зеркала" в романе У. Эко "Остров накануне" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2004. – С. 162-165.
3. Галатенко Ю.Н. Средневековье глазами постмодернизма (на примере анализа романа У. Эко "Баудолино") // Литература как прецедент. – М., 2010. – Вып. 1. – C. 196-202.
4. Галатенко Ю.Н. "Баудолино" Умберто Эко: фантазия как движущая сила истории // Проблемы итальянистики. – М., 2011. – Вып. 4. – С. 216-225.
5. Гладышева С.Г. Проблема истины в романе Умберто Эко "Имя розы" // Философия искусство : материалы V Междунар. конф. – М., 2016. – С. 104-111.
6. Ерохина Л.А. Стратегия "образцового автора" в романе У.Эко "Баудолино" // Объед. науч. журн. – 2012. – № 6/7. – С. 37-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17915147_61665627.pdf (09.01.2019).
7. Качоровская А.Е. Интермедиальность и метод импровизации комедии дель арте в постмодернизме (на материале романа Умберто Эко «Остров накануне») // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnost-i-metod-improvizatsii-komedii-del-arte-v-postmodernizme-na-materiale-romana-umberto-eko-ostrov-nakanune (09.01.2019).
8. Муштанова О.Ю. Средневековый рыцарский роман : особенности трансформации жанра в романе Умберто Эко «Баудолино» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9 : Филология. – 2014. – № 5. – С. 208-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22943048_48424355.pdf (09.01.2019).
9. Муштанова О.Ю. «Баудолино» Умберто Эко как метаисторический роман // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-1 (45). – С. 152-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_3-1_42.pdf (09.01.2019).
10. Рыбчак А.В. Философия времени романа "Oстров накануне" // Альманах кафедры эстетики и философии культуры СПбГУ. – СПб., 2012. – № 3 : Юбил. вып. К 150-летию специализаций этика и эстетика на филос. фак. к 90-летию М.С. Кагана. – С. 175-179.
11. Фролов Д. Приемы и методы передачи "ощущения барокко" в романе У.Эко "Остров накануне" / Д. Фролов, О.Е. Осовский // Материалы докладов VIII науч. конф. молодых ученых Мордовского гос. ун-та им. Н.П. Огарева, 12-17 мая 2003 г. – Саранск, 2003. – С. 9-13.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: