Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №35428
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы по теме "Стратегия "кейс-стади" как форма организация учебной деятельности в школе".
Ответ [2018-12-17 18:05:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балмугамбетова Д.К. Использование технологии кейс-стади в процессе обучения химии в средней школе / Д.К. Балмагамбетова, Л.М. Ильязова // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2015. – № 27. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/390543 (17.12.2018).
2. Виноградова Т.В. Кейс-стади как современная технология обучения географии в школе / Т.В. Виноградова, Е.Ю. Верещагина // Всерос. съезд учителей географии в МГУ. – М., 2011. – С. 273-275. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.12.2018).
3. Воедилова И.А. Возможности современной технологии кейс-стади в экологическом образовании учащихся начальной школы // Вестн. Междунар. акад. наук (Рус. секция). – 2015. – № 1. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.heraldrsias.ru/download/articles/14_Voedilova.pdf (17.12.2018).
4. Дударева Н.В. Методические аспекты использования метода «Case study» при обучении математике в средней школе / Н.В. Дударева, Т.А. Унегова // Пед. образование в России. – 2014. – № 8. – С. 242-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-ispolzovaniya-metoda-case-study-pri-obuchenii-matematike-v-sredney-shkole (17.12.2018).
5. Заляева А.Р. Формирование знаний по физике у учеников старшей школы методом кейс-стади / А.Р. Заляева, А.В. Кузнецова // Физико-математическое и естественнонаучное образование: наука и школа : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Белянина, Н.Л. Курилевой. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 71-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Куклина Т.В. Использование метода кейс-стади на уроках иностранного языка в средней общеобразовательной школе // Образовательная среда сегодня : теория и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. /редкол: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 167-169. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лисовская Л. Применение кейс-технологии на уроках биологии в условиях реализации ФГОС второго поколения / Л. Лисовская, О. Масленникова // Учитель. – 2013. – № 6. – С. 9-11.
8. Федорова Е.П. Использование кейс-метода на начальной ступени обучения как одно из условий эффективной реализации ФГОС НОО // Актуальные вопросы профессиональной подготовки соврем. учителя начальной шк. – 2016. – № 3. – С. 53-57. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Чернина К.М. Использование метода Case-study в образовательном процессе в школе // Науч. мнение. – 2017. – № 3. – С. 82-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: