Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №35410
Вопрос . Добрый день, подскажите, пожалуйста как правильно составить библиографическое описание источника с сайта Национальной электронной библиотеки, если доступ по договору из учебного заведения
Троц, А.П. Таможенная экспертиза / А.П.Троц ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. с.-х. акад.". - Кинель: РИЦ ГСХА, 2014. - 416 с. - h t t ps://нэб.рф/catalog/000199_000009_02000020839/.
Достаточно ли указывать просто адрес источника в интернете? Не будет ли ошибкой составление аналитического описания и делать за двумя косыми // Национальная электронная библиотека : сайт. - - h t t ps://нэб.рф/catalog/000199_000009_02000020839/.
Ответ [2018-12-16 18:25:49] :
Здравствуйте. Мы не знаем, каким образом Вы получаете доступ к документу по договору из учебного заведения. Национальная электронная библиотека не является источником электронного ресурса, а предоставляет сведения об источнике. Электронная копия документа доступна в Виртуальных читальных залах электронной библиотеки РГБ.
Оформление библиографического описания зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения. При этом следует учитывать, что наиболее авторитетным является печатное издание. Исходя из этого, предполагаем, что достаточно библиографического описания печатного издания.
Если для Вас важно подчеркнуть, что Вы работаете именно с электронной копией, Вы можете указать данные сведения в области примечания.
Троц А.П. Таможенная экспертиза : учеб. пособие / А.П. Троц ; Самар. гос. с.-х. акад. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 416 с. – Электронная копия доступна через каталог Национальной электронной библиотеки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000020839/ (дата обращения: 16.12.2018).
или
Троц А.П. Таможенная экспертиза : учеб. пособие / А.П. Троц ; Самар. гос. с.-х. акад. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 416 с. – Электронная копия доступна в Виртуальном читальном зале ЭБ РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/02000020839 (дата обращения: 16.12.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: