Просмотр запроса №3528
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литература или научная работа к дипломной работе. Или же электронные адреса напрямую работающие в этой области. Тема: "Информационные технологии музыкальной
этнографии народов Сибири" - 1. Вопросы каталогизации 2. Проблема
нотации. Заранее Спасибо за помощь.
нотации. Заранее Спасибо за помощь.
Ответ
[2006-02-13 10:15:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии, этнологии):
1. Демина Л. В. Музыкально-этнографический комплекс традиционной русской свадьбы Западно-Сибирского Зауралья (Тюменская область) : автореф. дис. ... канд. иск. / Л.В.Демина. – Магнитогорск, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 24 (12 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/5086
2. Мехнецов А.М. Фольклор и этнография Западной Сибири (традиционные формы материальной культуры, традиции обрядово-праздничной жизни и фольклора сибиряков-старожилов) / Мехнецов А.М., Шенников А.А., Валевская Е.А., Лобкова Г.В., Гордеев В.А. ; науч. рук. А. М. Мехнецов. – СПб., 1996. Санкт-Петербургская консерватория
3. Музыкальное творчество народов Сибири и Дальнего Востока / [сост. и отв. ред. Н.И.Головнева]. – Новосибирск : Новосиб. консерватория, 1986. – 251 с. – (Сборник научных трудов (межвузовский) / Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки ; вып. 3). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П31/428
4. Назаренко Р.Б. Музыка шорского эпоса: структурная организация, нотация, эдиция : автореф. дис. ... канд. иск. наук / Назаренко Р.Б. ; М-во культуры Рос. Федерации, Новосиб. гос. консерватория им. М.И. Глинки . – Новосибирск, 1998. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
5. Народная культура Сибири и ДальнегоВостока : материалы VI науч.-практ.семинара Сиб. регион. вуз. центра пофольклору / Сиб. регион. вуз. центр пофольклору на базе Ом. гос. пед. ун-та идр. ; [сост. и ред. Н.В. Леоновой и Б.А.Шиндина]. – Новосибирск : Новосиб. гос. консерватория, 1997. – 195 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2000-3/18928
6. Приложения и проблемы применения компьютерных технологий в области музыкальной культуры [Электронный ресурс] (10.02.06)
7. Системный подход к описанию музыкального фольклора в связи с проблемой его каталогизации // Сов. композитор. – 1969 г.
8. Трубинов П. Ю. Музыкальная нотация в компьютерном представлении : автореф. дис. ... канд. иск. наук / Трубинов П.Ю. ; [Санкт-Петерб. гос. консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова]. – СПб., 2001. – 15 с. – Библиогр.: с. 16 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/5740
Также предлагаем Вам информацию о следующем проекте (источник – Региональная программа Сибирь ):
Организация: Русский дом народных традиций "КрАсота"
Руководитель проекта: Выхристюк Александр Яковлевич
г. Новосибирск
тел. (3832) 397818,397343, факс 397232
e-mail: artcen@nsu.ru
Название проекта: Сохранение, каталогизация и пополнение фондов Сибирского фольклора
Краткое описание проекта: Лаборатория компьютеризации фондов фольклора: каталогизация аналоговых фондов(создание собственной базы данных и передача в федеральную БД). Оцифровка ветшающего фонда. Пополнение фонда в фольклорных экспедициях новыми первичными материалами, полученными на современном уровне.
6. Приложения и проблемы применения компьютерных технологий в области музыкальной культуры [Электронный ресурс]
Также предлагаем Вам информацию о следующем проекте (источник – Региональная программа Сибирь
Организация: Русский дом народных традиций "КрАсота"
Руководитель проекта: Выхристюк Александр Яковлевич
г. Новосибирск
тел. (3832) 397818,397343, факс 397232
e-mail: artcen@nsu.ru