Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №35223
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Формирование устной речи у детей-билингвов с общим недоразвитием речи с помощью сюжетно-ролевой игры». Спасибо
Ответ [2018-11-23 19:07:31] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бакшиханова С.С. Диагностика дефектов речи в условиях двуязычия: психолингвистический аспект / С.С. Бакшиханова. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. ун-та, 2003. – 143 с.
2. Кудряшова С.Н. Методическая разработка коррекционного занятия по развитию речи // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2015. – № 4. – С. 427-437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/193/Action193-15494.pdf (23.11.2018).
3. Курбангалиева Ю.Ю. Билингвизм: современные аспекты исследования // Актуальные проблемы педагогики и профессионального образования : сб. науч. ст. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2009. – Вып. 2. – С. 83-91.
4. Настругова М.А. Речевые ошибки у детей с билингвизмом / М.А. Настругова, С.Е. Уромова // Неофит : cб. ст. по материалам науч.-практ. конф., аспирантов, магистрантов, студентов. – Н. Новгород, 2018. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mininuniver.ru/images/docs/nauka/neofit_15.pdf#page=137 (23.11.2018).
5. Обвинцева О.М. Экспериментальное исследование детского билингвизма // Филол. класс. – 2012. – №1. – C. 33-35 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-detskogo-bilingvizma (23.11.2018).
6. Овчинников А.В. Двуязычие и дети со специфическим языковым недоразвитием / А.В. Овчинников, Е.Ю. Протасова // Логопед. – 2011. – № 5(53). – C. 6-17.
7. Овчинников А.В. Логопедическая помощь двуязычным детям в речевом развитии // Вестн. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2011. – №3-1. – С. 141-144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskaya-pomosch-dvuyazychnym-detyam-v-rechevom-razvitii ( 23.11.2018).
8. Овчинников А.В. Работа логопеда с двуязычными детьми // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 5. – С. 55-62.
9. Румега Н.А. Диагностика и коррекция речевых нарушений у детей с билингвизмом // Логопедия в школе : практический опыт : учеб.-практ. пособие / под ред. В.С Кукушина. – М. ; Ростов н/Д., 2004. – С. 291-326.
10. Склярова И.В. Организация работы учителя-логопеда по оказанию помощи детям с билингвизмом // Актуальные проблемы логопедии : сб. науч. тр. Вып. II / отв. ред. и сост. В.П. Крючков. – Саратов : Буква, 2014. – С. 136-140.
11. Cоломатина Г.Н. Влияние билингвизма на формирование произносительной стороны речи / Г.Н. Соломатина, С.В. Жукова // Дефектология. – 2016. – № 4. – С. 60-66.
12. Харенкова А.В. Анализ особенностей речевого развития детей-билингвов // Проблемы соврем. образования. – 2013. – № 2. – С. 159-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osobennostey-rechevogo-razvitiya-detey-bilingvov (23.11.2018).
13. Яковлева Л.А. Детский билингвизм как одно из языковых явлений современной действительности / Л.А. Яковлева, О.В. Пустовойтова // Мир детства и образование : сб. материалов IX очно-заочн. Всерос. науч.-практ. конф. с приглашением представителей стран СНГ / [редкол.: С.Ф. Багаутдинова и др.]. – Магнитогорск : Издательский центр ФГБОУ ВПО "МГТУ", 2015. – С. 75-79.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: