Просмотр запроса №35168
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об истоках, зарождении и развитии электронной танцевальной музыки.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-11-19 13:22:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Бакли Д. Publikation : 64-битная история Kraftwerk / Дэвид Бакли ; при участии Найджела Форреста. – СПб. : Петроглиф, 2014. – 351 с.
2. Брюстер Б. История диджеев / Билл Брюстер и Фрэнк Броутон ; пер. с англ. М. Леоновича. – Екатеринбург : Ультра. Культура, 2007. – 671 с.
3. Гарнье Л. Электрошок / Лоран Гарнье, Давид Брен-Ламбер ; пер. с фр. Т. Карасевой. – М. : FreeFly, 2005. – 271 с.
4. Горохов А. Музпросвет. – М. : Флюид, 2010. – 526 с.
5. Исупова Т.С. К вопросу жанрово-стилевой идентификации танцевальной электронной музыки // Методологические проблемы современного музыкального образования : сб. ст. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 126-131.
6. Красильников И.М. Хроники музыкальной электроники. – М. : Экон-Информ, 2010. – 126 с.
7. Коллин М. Измененное состояние : история экстази и рейв-культуры / Мэттью Коллин, Джон Годфри ; пер. с англ. И. Шебукова. – Изд. 2-е, доп. – М. : Ультра. Культура, 2004. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1028299/Kollin_-_Izmenennoe_sostoyanie._Istoriya_ekstazi_i_reyv-kultury.html (19.11.2018).
8. Конен В.Д. Третий пласт : Новые массовые жанры в музыке XX в. / Рос. ин-т искусствознания. – М. : Музыка, 1994. – 158 с.
9. Поляков Г.Г. История развития электронной танцевальной музыки // Веснік Беларус. дзяржаўнага ун-та культуры і мастацтваў. – 2017. – № 1. – С. 86-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/12966/Istoriya%20razvitiya%20elektronnoi%20tancevalnoi%20muziki.pdf?sequence=1 (19.11.2018).
10. Рапп Т. Забыться в звуке : Берлин, Teхно и Easyjet / пер. И. Воронина. – М. : Белое яблоко, 2013. – 271 с.
11. Филлипс Д. Супердиджеи : триумф, крайность и пустота / пер. с англ. И. Воронина. – М. : Белое яблоко, 2012. – 303 с.
12. Тимофеев А.В. Танцевальная электронная музыка : на пути к экспериментальности // Актуал. проблемы высш. муз. образования. – 2010. – № 2. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebana5.ru/cont/1415660.html (19.11.2018).
13. Туп Д. Искусство звука, или Навязчивая погода : [от зап. классики до индонез. ритмов, от диско до техно] / пер. с англ. А. Скобин и А. Тяжлов. – М. : АСТ Адаптек, 2010. – 413 с.
14. Шак Ф.М. Массовая и элитарная музыка в эпоху постмодернизма // Aspectus. – 2013. – № 1. – С. 104-110.
15. Ястремский Т. С. Танцевальная электронная музыка в художественной культуре рубежа XX – XXI веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ястремский Т. С. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2006. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tantsevalnaya-elektronnaya-muzyka-v-hudozhestvennoy-kulture-rubezha-xx-xxi-vekov (19.11.2018).
4. Горохов А. Музпросвет. – М. : Флюид, 2010. – 526 с.