Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №35127
Здравствуйте! Я бы хотела попросить Вас помочь мне составить библиографический список для ВКР по теме «Суфражистское движение и образ «новой женщины» в романах Г.Уэллса «Анна-Вероника» и «Жена сэра Айзека Хармана».
Ответ [2018-11-14 09:17:39] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса довольно узкая, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – Картотека переводов мировой художественной лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян, ГАК РНБ) :
1. Кагарлицкий Ю.И. Герберт Уэллс. Очерк жизни и творчества / Ю.И. Кагарлицкий. – М. : Гослитиздат, 1963. – 279 с.
2. Левидова И.М. Герберт Джордж Уэллс : библиогр. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. 1898-1965 / вступ. ст. Ю.В. Ковалева ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1966. – 167 с.
3. Любимова А.Ф. Литературные реминисценции в романах Г. Уэллса «Анна-Вероника» и «Жена сэра Айзека Хармана» // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – XX в. – Пермь, 1985. – С. 85-91.
4. Любимова А.Ф. Проблематика и поэтика романов Г. Уэллса 1900-1940-х годов / А.Ф. Любимова. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1990. – 104 с.
5. Насырова Е.Р. Женщина-мечта Г.Уэллса / Е.Р. Насырова, Т.А. Лапчинская // Научно-техническое творчество аспирантов и студентов : материалы докл. 36-й науч.-техн. конф. аспирантов и студентов (Комсомольск-на-Амуре, 3-17 апреля 2006 г.) : [в 3 ч.]. Ч. 2 / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т" ; [сост.: О.С. Каныгина редкол.: А.И. Евстигнеев, и др.]. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – С. 12-13.
6. Batchelor J. H.G. Wells / J. Batchelor. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1985. – 176 p.
7. Hammond J.R. H.G. Wells and the modern novel : [творчество Г.Дж.Уэллса и его роль в развитии жанра романа XX в.] / J.R. Hammond. – Basingstoke ; London : Macmillan,1988. – XII. 224 p. – Bibliogr.: p.217-220. Ind.: p. 221-224.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: