Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №35121
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по "Музеологии", "Менеджмент музейного дела"
Ответ [2018-11-13 19:50:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Гордин В.Э. Совершенствование музейного менеджмента на основе развития событийной деятельности / Гордин В.Э., Хорева Л.В., Дедова М.А. // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-muzeynogo-menedzhmenta-na-osnove-razvitiya-sobytiynoy-deyatelnosti (13.11.2018).
2. Джейнс Р.Р. Руководители и менеджеры музеев : управленцы или зрители? // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 2. – С. 93-103.
3. Дмитриенко Н.М. К истории изучения историографии и методологии музейного менеджмента в России / Дмитриенко Н.М., Кроуфорд М.Д. // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 30. – С. 210-221 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Егоров А.Г. Состояние и перспективы музейного менеджмента в оценках персонала / Егоров А.Г., Сухова Е.Е. // Соц. трансформации. – 2014. – № 24. – С. 28-38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кроуфорд М.Д. Методы музейного менеджмента и их использование в музеях России // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2017. – № 421. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-muzeynogo-menedzhmenta-i-ih-ispolzovanie-v-muzeyah-rossii (13.11.2018).
6. Ливанцова С.Ю. Возникновение и развитие музейного менеджмента как составной части управления музеем // Жизнь Земли. – 2015. – Т. 37. – С. 268-278 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Моисеева М.В. Музейный менеджмент : пути и способы продвижения музейного продукта и стратегического управления некоммерческой организацией // Симбир. науч. вестн. – 2017. – № 1. – С. 140-143 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Моисеева М.В. Роль менеджмента в оптимизации деятельности современного музея // Культура и искусство : традиции и современность : сб. науч. ст. по итогам V Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 63-66.
9. Сельченок А.К. Социокультурные ресурсы арт-менеджмента в музейной сфере // Современное образование : векторы развития. Роль социогуманитарного знания в формировании духовно-нравственной культуры выпускника педагогического вуза : материалы междунар. науч. конф. – 2017. – С. 628-634 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/215295469 (13.11.2018).
10. Соболева Е.С. Музейный брендинг : процесс и инструментарий / Соболева Е.С., Эпштейн М.З. // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – Т. 212. – С. 93-101 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Чуйкина С. Музеи отечественной истории и литературы XX века в современной России : переработка советского опыта и стратегии кризисного менеджмента // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 4. – С. 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/74/chu30.html (13.11.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: