Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3503
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать литературу о петербургском городском фольклоре.
Спасибо.
Ответ [2006-02-03 09:47:17] :
Здравствуйте. Предлагаем основной список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД РНБ “Санкт-Петербург”, поисковая система Апорт):
1. Байки Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // ПитерАрт : [веб-сайт] / Н. Громов. – СПб., 2003-2005 (02.02.06).
2. Бурлак В.Н. Таинственный Петербург : легенды сев. столицы / В. Бурлак. – М. : АиФ принт, 2003. – 394 с. : ил. – (Русь многоликая).
3. Легенды Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // ПитерАрт : [сайт] / Н. Громов. – СПб., 2003-2005 (02.02.06).
4. Равинский Д.К. Современные городские легенды: Петербург / Д.К. Равинский, Н.А. Синдаловский // Живая старина. – 1995. – № 1. – С. 5-8 : ил.
5. Синдаловский Н.А. «Бенуевские переделки», или Триста лет петербургского городского фольклора // Родина. – 2003. – № 1. – С. 96-99.
6. Синдаловский Н.А. Легенды и мифы Санкт-Петербурга / Н.А. Синдаловский. – СПб. : Фонд “Ленингр. галерея”, 1995. – 246 с. : ил.
7. Синдаловский Н.А. Легенды пушкинского века : жизнь и смерть поэта в петерб. фольклоре // Нева. – 1997. – № 2. – С. 159-172 : ил.
8. Синдаловский Н.А. Мистическая аура Петербурга // Новый журн. – СПб., 1999. – № 2. – С. 155-166.
9. Синдаловский Н.А. Мифология Петербурга : очерки / Н.А. Синдаловский. – СПб. : Норинт, 2000. – 447 с. : ил. – Указ. источников: с. 432-446.
10. Синдаловский Н.А. Петербург в фольклоре / Н. Синдаловский. – СПб. : Журн. “Нева” : Летний сад, 1999. – 384 с.
11. Синдаловский Н.А. Петербургский фольклор / Н.А. Синдаловский ; вступ. ст. Б.Н. Путилова. – СПб. : Максима, 1994. – 442 с. : ил. – Указ. источников: с. 383-412.
12. Синдаловский Н.А. Санкт-Петербург : история в преданиях и легендах / Н.А. Синдаловский. – СПб. : Норинт, 2002. – 479 с. : ил. – Указ. источников: с. 462-478.
13. Синдаловский Н.А. Точно, как из пушки : петерб. фразеология / Н.А. Синдаловский ; предисл. Б.Ш.Файзуллина. – СПб. : Запад-Восток, 1995. – 144 с. – Библиогр.: с. 129-142.
14. Синдаловский Н.А. Фольклорные источники петербургского текста // Новый журн. – СПб., 2000. – № 1. – С. 147-157.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: