Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №34991
Здравствуйте! Подскажите, в какой литературе из фонда вашей библиотеки содержится информация о скрытом смысле русских народных сказок?
Ответ [2018-10-25 21:47:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Климкова Л.А. Русская народная сказка: варианты текста и прочтения // Вестн. ННГУ. 2015. – №2-2. – С. 421-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-narodnaya-skazka-varianty-teksta-i-prochteniya ( 25.10.2018).
2. Коваль В.И. Сказка о Курочке Рябе: текст, подтекст, неотекст // Текст. Язык. Человек : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч. 2. – Мозырь : МГПУ им. И.П. Шамякина, 2013. – С. 140-142.
3. Пименова М.В. Этногерменевтика русской сказки : монография / М.В. Пименова. – М. : ИНФРА-М, 2018. – 354 с.
4. Пономарёв П.В. Русская народная сказка как "концепция жизни": страхи древнерусского человека // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2010. – № 3. – С. 90-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Роганина М.В. Русская народная сказка как отражение особенностей русского менталитета: философский анализ // Бюл. мед. интернет-конф. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/files/archive/2013-02/2013-02-27-T-2353.pdf (25.10.2018).
6. Соколов Ю.М. Русский фольклор : учебник / Ю.М. Соколов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 3-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 540 с.
7. Шабанова М.Н. Сакральные смыслы русских народных сказок // Учен. зап. : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2013. – №1 (25). – С. 185-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sakralnye-smysly-russkih-narodnyh-skazok (25.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: