Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №34973
Документальный поток как основа информационного обслуживания пользователей. Глубина поиска не более 15 лет. Предпочтительно иностранные англоязычные источники. Статьи в научных журналах, материалы конференций, учебные пособия, справочники.
Ответ [2018-10-29 11:36:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД Emerald, Sage, Google Scolar):
1. Иванов С.А. Анализ документальных информационных потоков / С.А. Иванов. – М. : КОС-ИНФ ГОУ ВПО РЭА, 2008. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98.
2. Иванов С.А. Статистический анализ документальных информационных потоков / С.А. Иванов, Н.В. Круковская // Науч.-техн. информация. Сер. 2. Информ. процессы и системы. – 2004. – № 2. – С. 11-14.
3. Исаченкова А.И. Документальный поток социально-экономического комплекса как информационный ресурс / А.И. Исаченкова. – Пермь : ПГИИК, 2005. – 82 с. – Библиогр.: с. 79-80.
4. Исследование документальных потоков в библиографических базах данных, генерируемых ГПНТБ СО РАН, разработка методик отбора и предоставления информации / Н. В. Перегоедова [и др.] // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 73–76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-dokumentalnyh-potokov-v-bibliograficheskih-bazah-dannyh-generiruemyh-gpntb-so-ran-razrabotka-metodik-otbora-i (24.10.2018).
5. Качалина В.В. Современное состояние и возможности совершенствования научной обработки потока новых документов в библиотеке (аналитический обзор отечественных источников 2001-2005 гг.) // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 2(12). – С. 112-145.
6. Мандринина Л.А. Современный информационно-библиографический комплекс для сопровождения научных исследований гуманитарной сферы / Л.А. Мандринина, В.В. Рыкова // Макушинские чтения. – 2015. – № 10. – С. 376-381.
7. Осипова И.П. Профессиональный документный поток как индикатор изменений в библиотечной отрасли в первом десятилетии XXI века // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 2. – С. 15-20.
8. Паршукова Г.Б. Структура документального потока // Паршукова Г.Б. Методика поиска профессиональной информации. – СПб., 2006. – С. 42-52.
9. Редькина Н.С. Формализованные методы анализа документальных информационных потоков // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formalizovannye-metody-analiza-dokumentalnyh-informatsionnyh-potokov (24.10.2018).
10. Справочник библиографа : [документальный поток, информационные ресурсы, создание библиогр. записи, библиогр. обслуживание, проф. среда, библиогр. исслед.] / [Е.Н. Буринская и др.]. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 591 с.
11. Шапошников А. Е. Теория и методика библиотечного обслуживания: взгляд через призму отечественного профессионального документального потока // Библ. дело – XXI век. – 2003. – № 2(6). – С. 180-202.
12. Brezhneva V.V. Trends in the development of information services //Scientific and Technical Information Processing. – 2012. – Т. 39, N 1. – С. 47-50.
13. Fjordback S?ndergaard T. Documents and the communication of scientific and scholarly information: Revising and updating the UNISIST model / Fjordback S?ndergaard T., Andersen J., Hj?rland B. // Journal of documentation. – 2003. – Т. 59, N 3. – С. 278-320.
14. Hj?rland B. Library and information science: practice, theory, and philosophical basis // Information processing & management. – 2000. – Т. 36, N 3. – С. 501-531.
15. Makinen I. Finnish information services for technology during the first half of the twentieth century // The History and Heritage of Scientific and Technological Information Systems: proceedings of the 2002 conference. – Information Today, Inc., 2004. – С. 300-309.
16. Reitz J.M. Dictionary for library and information science/ Joan M. Reitz. – Westport : Libraries Unlimited, 2004. – 788 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (29.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: