Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №3496
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, подобрать современную литературу и публикации в прессе о детских домах!Спасибо
Ответ [2006-02-02 09:55:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы на Вашу тему (источники ЭК РНБ, БД Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Байтингер Е. Детский дом : принципы управления // Директор шк. – 1999. – № 2. – C. 22-29.
2. Болотова Е.Л. Образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : норматив.-правовое обеспечение деятельности специалистов / Е.Л. Болотова. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 189 c. : табл. – (Воспитание школьников. Библиотека журнала ; вып.69).
3. «Дом детства» – детства дом : кн. для учителя-воспитателя дет. дома, шк.-интерната / [авт.-сост. Л.С. Кочкина, Н.В. Орлова, Т.И. Шалавина и др.]. – Новокузнецк : Б.и., 1997. – 124 c. : ил. – Библиогр.: с. 121-122.
4. Александр Католиков : [сб. ст.]. – М. : Б.и., 2001. – 112 с. : цв. ил., портр. – (Дитя человеческое : Изд. Рос. дет. фонда, Междунар. ассоц. дет. фонд Рос. акад. образования, Союза педиатров России ; № 4/5).
5. Колосова В. Есть ли детское счастье в детском доме? // Дет. дом. – 2001. – № 1. – C. 2-3.
6. Комаров В. В. Воспитание детей сирот : взгляд практикующего теоретика : [учеб. пособие] / В.В. Комаров. – М. : Пед. о-во России, 2005. – 255 с. – Библиогр.: с. 232-244 (252 назв.).
7. Комаров В.В. Детский дом : другая жизнь : заметки директора дет. дома : учеб. пособие / В.В. Комаров. – Самара : НТЦ, 2004. – 86 с. – Библиогр.: с. 85 (6 назв.).
8. Лупач Н. З. Дети должны жить в доме, где они дома / Н.З.Лупач. – Екатеринбург : Сократ, 2000. – 69 с. : ил. – (Библиотека учителя. Педагогика). – Библиогр.: с. 67-68 (21 назв.).
9. Петров С.М. Детский дом – школа для детей-сирот в новом образовательном пространстве : (из опыта работы) // Дефектология. – 2001. – № 1. – C. 56-59.
10. Программно-методическое обеспечение управленческой и учебно-воспитательной деятельности образовательных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей / сост.: Н.Е. Журавлева и др. ; отв. ред. Л.К. Селявина. – М. : Центр "Школьная кн.", 2003. – 171 c. : ил.
11. Рисов М. Правила этики : (зап. воспитанника дет. дома) / М. Рисов. – М. : Профиздат, 1998. – 56 с.
12. Сборник нормативно-правовых актов по организации жизнедеятельности образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. – М. : Про-Пресс, 2004. – 62 c. : табл. – (Б-чка журн. "Вестн. образования России" ; 3/2004).
13. Сидорова Л. К. Организация и содержание работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей : метод. пособие / Л. К. Сидорова. – М. : Айрис-пресс, 2004. – 101 с. – (Методика). – Библиогр. в конце кн. (126 назв.).
14. Социально-психологические требования к воспитанникам и воспитателям детских домов / Б.А. Куган, В.Л. Савиных, В.А. Поварницына и др. – Курган : ПО "Исеть", 1997.-123 c. : табл. – (В помощь руководителям, воспитателям, специалистам детских домов и школ-интернатов). – (Программа "Дети -сироты"). – Библиогр.: с. 112-114.
См. также раздел «Библиотека» на сайте «ДетскиеДомики.Ру» .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: