Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34909
Здравствуйте! Пришлите мне, пожалуйста, ссылки в Интернете, по которым можно найти монгольские частицы с переводом на русский язык, употребление частиц в монгольском языке. С уважением к Вам Светлана.
Ответ [2018-10-18 10:09:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД e-Library, ИПС Google Академия, Google):
1. Курышева А.В. О так называемых "показателях подлежащего" в монгольском языке // Acta Linguistica Petropolitana. Тр. ин-та лингвистических исслед. – 2015. – Т. 11, № 3. – С. 241-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tak-nazyvaemyh-pokazatelyah-podlezhaschego-v-mongolskom-yazyke (18.10.2018).
2. Лиджиева Л.А. Система служебных частей речи в монгольских языках // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 2(66). – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sluzhebnyh-chastey-rechi-v-mon-golskih-yazykah (18.10.2018).
3. Санжеев Г.Д. К вопросу об отрицании в монгольских языках // Acta Orientalia Academiae Scientiarum Hungaricae. – 1962. – Т. 15, № 1/3. – С. 273-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.jstor.org/stable/23682808?seq=1#page_scan_tab_contents (18.10.2018).
4. Ульзетуева З.Д. Современный монгольский язык : учеб. пособие / З.Д. Ульзетуева. – Чита : ЧитГУ, 2010. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/ulzetueva-zd-sovremennyy-mongolskiy-yazyk-leksikologiya-morfologiya_7d80239f735.html (18.10.2018).
Рубрики каталога: Языкознание -- Восточные языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: