Просмотр запроса №34892
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне для написания диссертации нужны материалы по музыкальному календарно-обрядовому фольклору. Заранее спасибо за помощь!
Ответ
[2018-10-16 12:38:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Байбурин А.К. Ритуал в традиционной культуре : структур.-семант. анализ восточнослав. обрядов / Байбурин Альберт Кашфуллович ; Рос. АН ; Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб. : Наука, 1993. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/folklorelaboratory/4expseminar/Bajburin_Ritual.pdf (15.10.2018).
2. Дзлиева Д.М. Музыкально-поэтические особенности календарно-обрядового фольклора осетин / Д.М. Дзлиева, С. Аланкуш // Изв. СОИГСИ. – 2017. – № 25 (64). – С. 160-172.
3. Кобцева Н.Е. Календарно-обрядовый фольклор чувашей Башкортостана : монография / Н.Е. Кобцева, Л.В. Коротаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Стерлитамак. фил. Федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. образования "Башк. гос. ун-т". – Стерлитамак : Стерлитамакский филиал БашГУ, 2016. – 111 с.
4. Лазарева Л. Н. Календарно-обрядовые праздники Урала : учеб. пособие по курсу "Этнография и фольклор" / Л.Н. Лазарева ; Челяб. гос. ин-т искусства и культуры, Каф. режиссуры театрализ. представлений, праздников и обрядов. – Челябинск : Челяб. гос. ин-т искусства и культуры, 1997. – 76 с. : табл
5. Склярова Е.А. Музыкальный фольклор в календарных обрядах русских старожилов Удмуртской Республики [Ноты] / Е.А. Склярова. – СПб. : Скифия-принт, 2015. – 67 с.
6. Худяков И.А. Новогодний праздник плодородия // Шаманизм народов Сибири : Этногр. материалы XVIII-XX вв. : хрестоматия. – СПб., 2011. – Т. 2. – С. 145-155.
Аннотация: Праздник кумыса в календарной обрядности якутов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Праздник кумыса в календарной обрядности якутов.