Просмотр запроса №34836
Вопрос
.
Добрый день! Напишите,пожалуйста, какие существуют критические работы о "Фаусте" Гёте на русском языке.
Ответ
[2018-10-10 10:39:33] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 5161 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ботникова А.Б. Перечитывая "Фауста" // Филол. зап. – Воронеж, 1996. – Вып. 7. – С. 191-209.
2. Васильева Г.М. «Фауст» И.Б. Гете: Concordia discors [Электронный ресурс] // Культура и текст. – 2001. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faust-i-b-gete-concordia-discors (09.10.2018).
3. Васильева Г.М. "Фауст" И.В. Гете как действие о "развороте" // Науч. зап. НГУЭУ. – 2005. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/articles-ger/vasileva-faust-gete.htm (09.10.2018).
4. Володин Б. "Фауст" Гёте: история и жизнь // Реальность и субъект. – 2001. – № 1. – С. 18-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/articles-ger/volodin-faust-gete.htm (09.10.2018).
5. Гейман Б.Я. О "Фаусте" Гёте : (опыт монографии) // Гетевские чтения. – М., 1999. – С. 240-253.
6. Дмитровский А.З. "Фауст" Гете в критике Белинского // Актуальные проблемы и перспективы филологии. – Калининград, 1996. – С. 97-101.
7. Жильцова Е.С. Диалектика добра и зла в произведении И.В. Гете «Фауст» / Е.С. Жильцова, Э.Р. Фахрудинова // Бюл. мед. интернет-конф. – 2015. – Т. 5, № 12. – С. 1781 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/node/5644 (09.10.2018).
8. Казакова И. Б. Алхимический смысл образа Гомункула в трагедии Гете «Фауст» [Электронный ресурс] // Интеграция образования. – 1999. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alhimicheskiy-smysl-obraza-gomunkula-v-tragedii-gete-faust ( 09.10.2018).
9. Федоров Н.Ф. «Фауст» Гете и народная легенда о Фаусте // Контекст: Литературно-теорет. исслед. – 1977. – Т. 1975. – С. 315-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dugward.ru/library/fedorov/fedorov_faust_gete_i_narodnaya_poema.html (09.10.2018).
10. Фурсенко А.М. Книга и создатель: "Принцип метаморфозы" в "Фаусте" И.В.Гете // Книга и литература. – Новосибирск, 1997. – С. 249-256.