Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №34822
Вопрос . Здравствуйте. Для моей дипломной работы необходима информация о способах/принципах словообразования в русском языке. Пожалуйста, подскажите литературу по данной тематике.
Ответ [2018-10-08 22:52:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Альтман И.В. Омонимия, полисемия, синонимия и антонимия в словообразовании // Современный русский язык. – М., 1989. – С. 147-159.
2. Винокур Г.О. Заметки по русскому словообразованию // Винокур Г.О. Избранные работы по русскому языку. – М., 1959. – С. 419-442 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indiana.edu/~pollang/vinokur.pdf (08.10.2018).
3. Голев Н.Д. Антиномический анализ системы способов словообразования в русском языке // Актуальные проблемы современного словообразования сборник научных статей. – Кемерово, 2011. – С. 35-46.
4. Изотов В.П. Параметры описания системы способов русского словообразования / В.П. Изотов ; Орл. гос. ун-т. – Орел, 1998. – 149 с.
5. Максудова Э.С. Конфиксация как один из способов морфологического словообразования в русском языке // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 2. – С. 31-34.
6. Низаметдинова Н.Х. Греческие словообразовательные модели в истории русского словосложения // Классическая филология на современном этапе. – М., 1996. – С. 301-312.
7. Словообразование современного русского языка // Русский язык : ист. судьбы и современность : междунар. конгресс (13-16 марта, 2001 г.) : сб. тез. – М. : МГУ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2001/abstract/files/slovoobraz.doc (08.10.2018).
8. Улуханов И.С. Словообразовательная семантика в русском языке и принципы ее описания / И.С. Улуханов. – 3-е изд. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 254 с. : ил.
9. Шарипова О.П. Основные способы словообразования в современном русском языке // Вестн. Таджикского национального ун-та. Сер. филол. наук. – 2017. – № 4-3. – С. 30-33.
11. Янко-Триницкая Н.А. Словообразование в современном русском языке / Н.А. Янко-Триницкая. – М. : Индрик, 2001. – 503 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: