Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №34788
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заказать подбор литературы на английском языке или литературы иностранных авторов по тематике "conceptual field", "concepts". Для написания магистерской работы по теме "Объективация концептуального поля Business в современном английском языке", мне необходимо изучить трактовки терминов "conceptual field", "concepts" у зарубежных авторов.
Ответ [2018-10-04 09:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, по философии и социлогии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Birchall B.C. Frege's 'objects' and ' concepts': Revolutionary or reactionary // Philosophy a. phenomenological research. – Buffalo, 1982. – Vol. 42, N 3. – P. 343-357. Аннотация: Фреге: "обьекты" и "концепты" как два типа онтологических сущностей.
2. Hermelin B. Professional business services: Conceptual framework a. a Swed. case study. – Uppsala, 1997. – [2], 180 p., ill. – (Geogr. regionstudier; N 30)
3. Lavrenteva T.V. The interpretation of a literary text through the construction of conceptual fields / Lavrenteva T.V., Utkina O.L. // Наука Красноярья. – 2014. – Т. 3, № 5. – С. 80-90.
4. Margolis E. Concepts: Core Readings / Eric Margolis, Stephen Laurence. – London : MIT Press, 1999. – 652 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=sj1gczQ-7K8C&oi=fnd&pg=PR9&dq=theory+of+concepts+&ots=NqmjFgzV4v&sig=HmowZ1vYovOJBgIxmXJFaYuLMy8&redir_esc=y#v=onepage&q=theory%20of%20concepts&f=false (3.10.2018).
5. Sullivan Th.D. Concepts // New scholasticism. – Wash., 1982. – Vol. 56, N 2. – p. 146-168.
6. Vergnaud G. The theory of conceptual fields // Human development. – 2009. – Т. 52, N 2. – С. 83-94.
7. Zelinsky-Wibbelt C. Text, Context, Concepts / Cornelia Zelinsky-Wibbelt. – Berkin ; New York : Walter de Gruyter, 2011. – 379 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=iakLM-Ch94YC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (3.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: