Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №34781
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему: "Библиотека - центр социализации детей и подростков"
Ответ [2018-10-02 13:37:10] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 20788 (открыть ссылку), № 20917 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белогородцева А.Г. Роль современной библиотеки в социализации дошкольников: проект студии развития юного читателя «Растём вместе с книгой» // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 2. – С. 885-887. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Джерелиевская И.К. Библиотека как социокультурное пространство [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГАКИ. – 2016. – №2 (46). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-sotsiokulturnoe-prostranstvo ( 02.10 2018).
3. Колесниченко О.Ю. Библиотеки кaк одно из средств социализации детей / О.Ю. Колесниченко, К.Х. Саутиева // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2015. – № 5-2. – С. 84-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-46-2.pdf#page=84 (02.10.2018).
4. Комарова Т.А. Влияние библиотеки на социализацию подростка в обществе : опыт работы библиотек Ачинского района // Развивающаяся библиотека в информационном обществе : материалы седьмой Региональной конф. "Красноярье-2014". Тема года: "Роль библиотек в формировании культурного потенциала края", с. Парная Шарыповский р-н Красноярский край, 23-27 июня, 2014 г. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2014. – C. 110-112. – [3] c.
5. Крупницкий Д.В. Чтение и роль школьной библиотеки в процессе социализации старшеклассников : дис. … канд. пед. наук / Крупницкий Д.В. – Новосибирск, 2014. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazgik.ru/kcontent/main/disertation/doc_disertation/DissertationKrupnickii.pdf (02.10.2018).
6. Потапова Р.П. Роль библиотек в реализации программ социализации обучающихся // Учен. зап. Алтайской гос. акад. культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 143-145.
7. Самохина С.П. Социализация молодежи в условиях взаимодействия публичной библиотеки и общественных организаций // Семнадцатые Кайгородовские чтения. Культура, наука, образование в информационном пространстве региона. – Краснодар : КГИК, 2017. – Вып. 17. – С. 47-50.
8. Третьяков А.Л. Современная школьная библиотека как центр воспитания и педагогической социализации обучающихся [Электронный ресурс] // Челябинский гуманитарий. – 2017. – №2 (39). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-shkolnaya-biblioteka-kak-tsentr-vospitaniya-i-pedagogicheskoy-sotsializatsii-obuchayuschihsya ( 02.10.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: