Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34766
Здравствуйте. Посоветуйте литературу по пропаганде здорового образа жизни в условиях библиотеки. Благодарю заранее.
Ответ [2018-09-28 16:30:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. «К здоровью наперегонки» (методические рекомендации) [Электронный ресурс] // Библиотека им. М. А. Ульянова : сайт. – [Б.м., 2016]. – URL: https://ulyanovbib.blogspot.com/2016/11/blog-post_14.html (28.09.2018).
2. Бабарыкин Ю.А. Стиль жизни – здоровье: работа библиотек по пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения / Ю.А. Бабарыкин, Д.А. Богачева // Перспективы развития библиотек и музеев в условиях меняющихся социально-культурных потребностей населения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 118-124.
3. Библиотека – местный центр по пропаганде здорового образа жизни : методические рекомендации / Нижегородская гос. обл. науч. б-ка им. В. И. Ленина ; [сост.: И.А. Василевская]. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2005 (Б. м. : РИО НГОУНБ). – 29 с. : табл
4. Библиотеки Нижегородской области за здоровый образ жизни : метод. пособие / М-во культуры Нижегородской обл., Нижегородская гос. обл. универсальная науч. б-ка им. В. И. Ленина ; [сост.: Сухова О. В.]. – Н. Новгород : НГОУНБ, 2011. – 80 с.
5. Библиотечный вестник Карелии. Вып. 39(46). Библиотеки и формирование здорового образа жизни. – Петрозаводск, 2013. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/359.pdf (28.09.2018).
6. Быть здоровым – модно! : методические рекомендации в помощь работе библиотек / М-во культуры и туризма Респ. Мордовия, ГБУК "Нац. б-ка им. А.С. Пушкина Респ. Мордовия", Отд. естественнонауч., мед., аграр. и техн. лит. ; [сост.: А.И. Аношкина]. – Саранск : Национальная б-ка Республики Мордовия, 2014. – 41 с.
7. Горносталев М.Д. Организационно-педагогические условия формирования здорового образа жизни молодежи в учреждениях культурно-досугового типа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горносталев Максим Дмитриевич ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 25 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-molodezhi-v-u (28.09.2018).
8. Роль библиотеки и чтения в организации здорового образа жизни и профилактике наркомании, СПИДа и табакокурения : метод. рекомендации / М-во культуры Респ. Татарстан, Ин-т доп. проф. образования (повышения квалификации) специалистов социокульт. сферы искусства ; [сост. д.пед.н., доц. Ю.Н. Дрешер]. – Казань : Медицина, 2002. – 48 с.
9. Чувинова И.В. Информационно-просветительские технологии социально-культурной деятельности как средство формирования здорового образа жизни подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чувинова Ирина Викторовна ; [Тамбовск. гос. ун-т]. – Тамбов, 2007. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-prosvetitelskie-tekhnologii-sotsialno-kulturnoi-deyatelnosti-kak-sredstvo-for (28.09.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: