Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3476
Помогите, пожалуйста, найти литературу (на русском языке)по теме "Развитие лексики на протяжении раннего нововерхненемецкого периода развития немецкого языка". Большое спасибо.
Ответ [2006-02-01 09:35:11] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы по исторической лексикологии немецкого языка (источники: ГСК РНБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Арутюнов А.Р. Очерк исторической лексикологии немецкого языка / А.Р. Арутюнов ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1973. – 51 с.
2. Ивлева Г.Г. Тенденции развития слова и словарного состава : на материале нем. яз. / Г.Г. Ивлева. – М. : Наука, 1986. – 135 с.
3. Розен Е.В. Немецкая лексика : история и современность / Е.В.Розен. – М. : Высш. шк., 1991. – 94 с. – (Б-ка преподавателя).
4. Тетеревенков А.Е. Отражение нижненемецко-верхненемецкого языкового контакта в лексикографической практике // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 208-214.
Вы можете также обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: