Просмотр запроса №34712
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать нужную литературу по теме: «Федеральный государственный стандарт высшего образования по направлению подготовки «Физическая культура»
Ответ
[2018-09-20 16:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Агеевец А.В. Проблемы планирования организации учебного процесса дисциплин по физической культуре в вузе. Перспективы, особенности, пути решения [Электронный ресурс] / А.В. Агеевец, В.Ю. Ефимов-Комаров, М.И. Шепелева // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2017. – № 6 (148). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-planirovaniya-organizatsii-uchebnogo-protsessa-distsiplin-po-fizicheskoy-kulture-v-vuze-perspektivy-osobennosti-puti (19.09.2018).
2. Агеевец А.В. Физическая культура в зеркале развития образовательных стандартов [Электронный ресурс] / А.В. Агеевец, В.Ю. Ефимов-Комаров, Л.Б. Ефимова-Комарова // Там же. – 2016. – №2 (132). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-kultura-v-zerkale-razvitiya-obrazovatelnyh-standartov (19.09.2018).
3. Богдан Н.В. Соответствие требований профессионального и образовательного стандартов как критерий качества подготовки по направлению «Спорт» / Н.В. Богдан, О.А. Клестова // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2016. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootvetstvie-trebovaniy-professionalnogo-i-obrazovatelnogo-standartov-kak-kriteriy-kachestva-podgotovki-po-napravleniyu-sport (19.09.2018).
4. Бочкарева С.И. Современное состояние и проблемы развития физической культуры в вузе / С.И. Бочкарева, Т.П. Высоцкая, А.Г. Ростеванов // Вестн. РЭУ им. Г.В Плеханова. – 2017. – № 4 (94). – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-razvitiya-fizicheskoy-kultury-v-vuze (19.09.2018).
5. Ефимов-Комаров В.Ю. Проблемы реализации дисциплины «Физическая культура» в стандартах высшего образования / В.Ю. Ефимов-Комаров, Л.Б. Ефимова-Комарова // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sziu.ranepa.ru/images/nauka/NT/NT_7_2.pdf#page=42 (19.09.2018).
6. Касаткина Е.В. Педагогические условия гуманитаризации сферы физического воспитания в вузе в рамках федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС 3+) [Электронный ресурс] / Е.В. Касаткина, Е.В. Иванова, Н.А. Беспалова // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2016. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-gumanitarizatsii-sfery-fizicheskogo-vospitaniya-v-vuze-v-ramkah-federalnogo-gosudarstvennogo (19.09.2018).
7. Киэлевяйнен Л.М. Физическая культура в Федеральных государственных стандартах на разных уровнях образования // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2015. – №. 1. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://core.ac.uk/download/pdf/74272645.pdf (19.09.2018).
8. Лапчинская Н.В. Модернизация физического воспитания в вузе через федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования нового поколения / Н.В. Лапчинская, В.Е. Котылева // Вестн. Нижегородского ин-та упр. – 2016. – № 4. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/40854428-Elektronnyy-nauchnyy-zhurnal-vestnik-nizhegorodskogo-instituta-upravleniya-ranhigs-4-41-2016-g.html (19.09.2018).
9. Никифоров Ю.Б. Новые требования к преподаванию физической культуры в условиях реализации современных образовательных стандартов // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2015. – № 1. – С. 3060-3067. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Уланов А.В. Дисциплина «Физическая культура» как структурный элемент федеральных государственных образовательных стандартов [Электронный ресурс] / А.В. Уланов, С.И. Барабаш // Вестн. СИБИТа. – 2014. – № 2 (10). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/distsiplina-fizicheskaya-kultura-kak-strukturnyy-element-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartov (19.09.2018).
11. Щенникова М.Ю. Логика трансформации блоков дисциплин социально-гуманитарной и профессиональной направленности в образовательных программах в области физической культуры и спорта [Электронный ресурс] / М.Ю. Щенникова, В.Ф. Костюченко // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2016. – №1 (131). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logika-transformatsii-blokov-distsiplin-sotsialno-gumanitarnoy-i-professionalnoy-napravlennosti-v-obrazovatelnyh-programmah-v-oblasti (19.09.2018).
12. Щенникова М.Ю. Эволюция структуры и содержания профессионального блока образовательных программ в области физической культуры и спорта / М.Ю. Щенникова, В.Ф. Костюченко // Учен. зап. ун-та им. П.Ф Лесгафта. – 2015. – № 8. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/7912 (19.09.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.